- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brochettes de Gnocchi Farcis à Poêler Tomate Mozzarella et pesto à la pistache

Brochette de Gnocchis pesto pistaches basilic

Brochette de Gnocchi pesto pistaches basilic

J’ai créé cette recette pour Giovanni Rana. La marque sort en ce moment une gamme de Gnocchi Farcis à Poêler, dont les Gnocchi Farcis à Poêler au cœur gourmand Tomate Mozzarella. C’est super simple à préparer, il suffit de les poêler dans un peu de beurre ou d’huile d’olive pendant 5 minutes et hop, c’est prêt. Parfait pour les soirs où l’on est pressée et cela plait aussi bien aux adultes qu’aux enfants. Ces gnocchi ne contiennent ni colorants, ni conservateurs, ni additifs.

Vous pouvez les préparer tels quels mais j’ai eu envie d’en faire des petites brochettes accompagnées d’un pesto à la pistache. Parfait pour un apéro avec les enfants ou un déjeuner rigolo. J’ai fait le pesto à la pistache maison mais vous pouvez aussi utiliser une sauce Pesto et ses pignons tout prête Giovanni Rana par exemple.

Il vous faut pour une trentaine de brochettes :

Préparez le pesto : Lavez et séchez les feuilles de basilic (100 g). Torréfiez légèrement les pistaches dans une poêle anti adhésive à sec (environ 5 minutes à feu doux). Dès que cela commence à sentir bon, arrêtez le feu. Réservez.

Epluchez, dégermez et pressez les gousses d’ail. Pressez un demi citron.

Gnocchis et ingrédients du pesto

Gnocchi et ingrédients du pesto

Dans le bol d’un robot, mettez les feuilles de basilic, l’ail, le Parmesan, les pistaches, 3 cuillères à soupe de jus de citron et les 2/3 de l’huile d’olive. Mixez. Ajoutez le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance désirée. J’ai mis 125 ml mais vous pouvez en mettre un petit peu plus si vous le souhaitez. Goûtez, si besoin ajoutez le sel et une pincée de poivre et mixez à nouveau. Je vous recommande de saler après car le Parmesan, en fonction de son affinage peut être plus ou moins salé.

Répartissez le pesto dans 2 petits ramequins

Lavez et séchez les tomates cerise et les 30 feuilles de basilic.

Dans une poêle anti adhésive, faites fondre le beurre. Faites y ensuite revenir les gnocchis pendant 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.

Il ne vous reste plus qu’à monter les brochettes en mettant sur chacune une tomate cerise, une feuille de basilic pliée en deux et un gnocchi. A déguster en les trempant dans le pesto.

Enjoy !

Article sponsorisé – Giovanni Rana