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Brochettes de gnocchis tomate mozza et pesto à la pistache

Apéro Féculents

Brochettes gnocchi tomates, pesto de pistaches

Brochettes gnocchi tomates, pesto de pistaches

Pas grand chose dans le frigo et des copains pour l’apéro ? Alors improvisons.

J’avais ces gnocchi farcis tomate mozzarella. Alors zou, je les ai poêlés dans un peu de beurre ou d’huile d’olive pendant 5 minutes et en ai fait des petites brochettes et les ai accompagnées d’un pesto à la pistache. Avec des brochettes, tout est plus chouette non ?

Pour le pesto, je l’ai fait maison mais vous en trouverez dans le commerce de bonne qualité. Lisez les ingrédients et si la liste est trop longue ou s’il y a des choses que vous ne comprenez pas, fuyez.

Ingrédients

Il vous faut pour une trentaine de brochettes :

  • 1 paquet de gnocchi farcis à poêler cœur gourmand tomate mozzarella
  • 20 g de beurre
  • 30 tomates cerise
  • 30 petites feuilles de basilic pour les brochettes
  • 100 g de basilic pour le pesto
  • 60 g de pistaches décortiquées non salées
  • 100 g de Parmesan râpé
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 1/2 citron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparez le pesto :

Lavez et séchez les feuilles de basilic (100 g). Torréfiez légèrement les pistaches dans une poêle anti adhésive à sec (environ 5 minutes à feu doux). Dès que cela commence à sentir bon, arrêtez le feu. Réservez.

Epluchez, dégermez et pressez les gousses d’ail. Pressez un demi citron.

Gnocchis et ingrédients du pesto

Gnocchi et ingrédients du pesto

Dans le bol d’un robot, mettez les feuilles de basilic, l’ail, le Parmesan, les pistaches, 3 cuillères à soupe de jus de citron et les 2/3 de l’huile d’olive. Mixez. Ajoutez le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance désirée. J’ai mis 125 ml mais vous pouvez en mettre un petit peu plus si vous le souhaitez. Goûtez, si besoin ajoutez le sel et une pincée de poivre et mixez à nouveau. Je vous recommande de saler après car le Parmesan, en fonction de son affinage peut être plus ou moins salé.

Répartissez le pesto dans 2 petits ramequins

Finition et cuisson des gnocchi

Lavez et séchez les tomates cerise et les 30 feuilles de basilic.

Dans une poêle anti adhésive, faites fondre le beurre. Faites y ensuite revenir les gnocchis pendant 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.

Il ne vous reste plus qu’à monter les brochettes en mettant sur chacune une tomate cerise, une feuille de basilic pliée en deux et un gnocchi. A déguster en les trempant dans le pesto.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 4 juillet 2019

    Bonjour Anne
    Les gnocchi sont un des plats « phares » de mon fils.
    Et je crois bien qu’il connait toute la gamme.
    C’est un des petits plaisir que je lui fait de temps en temps.
    bises

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Bises Myriam et bon weekend

  • Céline Penel a écrit le 16 juillet 2019

    Bonsoir Anne
    Réalisé ce soir. Nous nous sommes régalés.
    Merci encore une fois pour vos très bonnes idées.
    Bonne soirée
    Céline

Les commentaires
  • Claudine a écrit le 4 juillet 2019

    Bonne idée ce pesto, il doit pouvoir accompagner pas mal de recette cet été, ces gnocchis, connait pas mais je vais essayé d’en trouver, ma petite fille devrait adorer, elle a 4 ans

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Super 🙂 Bonne journée

  • Celine a écrit le 4 juillet 2019

    Merci pour cette bonne idée

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Avec plaisir Céline 🙂

  • mariem a écrit le 4 juillet 2019

    Comme Claudine, le pesto me fait de l’oeil. Ca doit être excellent pour tremper les brochettes

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Oui top Mariem 🙂 Merci

  • Elise a écrit le 4 juillet 2019

    Je n’ai jamais vu ces gnocchis. Tu trouves ça où ?

    • Barbara a écrit le 5 juillet 2019

      en supermarché (et peut être plus petits magasins? style superettes)

      • Anne a écrit le 6 juillet 2019

        Oui super marché 🙂

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Coucou Elise/ Oui comme dit Barbara, en Grande Surface. Mais comme le produit est nouveau, il n’est peut être pas référencé partout

  • Barbara a écrit le 5 juillet 2019

    bravo Anne très original et coloré
    l’idée des tomates en touche fraicheur « jus » associée top

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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