
Brochette de Gnocchi pesto pistaches basilic
J’ai créé cette recette pour Giovanni Rana. La marque sort en ce moment une gamme de Gnocchi Farcis à Poêler, dont les Gnocchi Farcis à Poêler au cœur gourmand Tomate Mozzarella. C’est super simple à préparer, il suffit de les poêler dans un peu de beurre ou d’huile d’olive pendant 5 minutes et hop, c’est prêt. Parfait pour les soirs où l’on est pressée et cela plait aussi bien aux adultes qu’aux enfants. Ces gnocchi ne contiennent ni colorants, ni conservateurs, ni additifs.
Vous pouvez les préparer tels quels mais j’ai eu envie d’en faire des petites brochettes accompagnées d’un pesto à la pistache. Parfait pour un apéro avec les enfants ou un déjeuner rigolo. J’ai fait le pesto à la pistache maison mais vous pouvez aussi utiliser une sauce Pesto et ses pignons tout prête Giovanni Rana par exemple.
Il vous faut pour une trentaine de brochettes :
- 1 paquet de gnocchi farcis à poêler cœur gourmand tomate mozzarella Giovanni Rana
- 20 g de beurre
- 30 tomates cerise
- 30 petites feuilles de basilic pour les brochettes
- 100 g de basilic pour le pesto
- 60 g de pistaches décortiquées non salées
- 100 g de Parmesan râpé
- 125 ml d’huile d’olive
- 1/2 citron jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparez le pesto : Lavez et séchez les feuilles de basilic (100 g). Torréfiez légèrement les pistaches dans une poêle anti adhésive à sec (environ 5 minutes à feu doux). Dès que cela commence à sentir bon, arrêtez le feu. Réservez.
Epluchez, dégermez et pressez les gousses d’ail. Pressez un demi citron.

Gnocchi et ingrédients du pesto
Dans le bol d’un robot, mettez les feuilles de basilic, l’ail, le Parmesan, les pistaches, 3 cuillères à soupe de jus de citron et les 2/3 de l’huile d’olive. Mixez. Ajoutez le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance désirée. J’ai mis 125 ml mais vous pouvez en mettre un petit peu plus si vous le souhaitez. Goûtez, si besoin ajoutez le sel et une pincée de poivre et mixez à nouveau. Je vous recommande de saler après car le Parmesan, en fonction de son affinage peut être plus ou moins salé.
Répartissez le pesto dans 2 petits ramequins
Lavez et séchez les tomates cerise et les 30 feuilles de basilic.
Dans une poêle anti adhésive, faites fondre le beurre. Faites y ensuite revenir les gnocchis pendant 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
Il ne vous reste plus qu’à monter les brochettes en mettant sur chacune une tomate cerise, une feuille de basilic pliée en deux et un gnocchi. A déguster en les trempant dans le pesto.
Enjoy !
Article sponsorisé – Giovanni Rana
Bonjour Anne
Les gnocchi sont un des plats « phares » de mon fils.
Et je crois bien qu’il connait toute la gamme.
C’est un des petits plaisir que je lui fait de temps en temps.
bises
Bises Myriam et bon weekend
Bonsoir Anne
Réalisé ce soir. Nous nous sommes régalés.
Merci encore une fois pour vos très bonnes idées.
Bonne soirée
Céline
Merci Céline
Bonne idée ce pesto, il doit pouvoir accompagner pas mal de recette cet été, ces gnocchis, connait pas mais je vais essayé d’en trouver, ma petite fille devrait adorer, elle a 4 ans
Super 🙂 Bonne journée
Merci pour cette bonne idée
Avec plaisir Céline 🙂
Comme Claudine, le pesto me fait de l’oeil. Ca doit être excellent pour tremper les brochettes
Oui top Mariem 🙂 Merci
Je n’ai jamais vu ces gnocchis. Tu trouves ça où ?
en supermarché (et peut être plus petits magasins? style superettes)
Oui super marché 🙂
Coucou Elise/ Oui comme dit Barbara, en Grande Surface. Mais comme le produit est nouveau, il n’est peut être pas référencé partout
bravo Anne très original et coloré
l’idée des tomates en touche fraicheur « jus » associée top
Merci 🙂