Dans la famille courgettes, je vous donne les bâtonnets. En effet pour essayer de varier un peu les préparations j’alterne les découpes. Au moins ça change un peu. Il suffit ensuite de les saupoudrer d’un peu de Parmesan, de thym et de piment et hop, on 20 mn au four, on a une chouette recette. Merci qui ? 🙂
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes longues
- 40 g de Parmesan
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 2 cuillères à soupe d’huile environ
Mélangez dans un bol le Parmesan, le piment d’Espelette (ou de Cayenne) et le thym.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités. Fendez-les en deux (dans le sens de la longueurs), et coupez chaque moitié en deux, toujours dans le sens de la longueur. Ensuite, suivant la taille de vos courgettes, coupez ces bâtonnets en deux ou laissez-les tels quels.
Répartissez l’huile d’olive sur les courgettes puis saupoudrez avec le mélange Parmesan / piment / thym
Il ne vous reste plus qu’à enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson, chaleur tournante.
Super bon.