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Barre de céréales maison aux pépites de chocolat

Je vous propose aujourd’hui une recette de barres de céréales maison. Je n’en avais jamais préparées et je me suis dit, allez zou. Cela va être sympa pour accompagner un petit café. Je suis très « café glacé » en ce moment. 

Avez-vous déjà goûté cette boisson ? Je n’ai pas l’impression qu’elle soit encore très populaire en France. J’ai eu la chance de la découvrir en Australie, notamment à Melbourne, l’une des villes où le café est roi. C’est rafraîchissant, désaltérant et cela change. Pour l’été, je trouve cela vraiment sympa.

Par contre, attention, tous les cafés ne sont pas adaptés. Si vous utilisez un café sélectionné pour la réalisation d’un café glacé, le résultat sera meilleur car il aura été choisi et torréfié spécialement pour développer ses arômes à froid.

Lisez les emballages. 

Voici la recette

Ingrédients

Pour 16 barres :

Préparation

Mettez une feuille de papier sulfurisé dans un plat rectangulaire de 29×22 cm (les bords extérieurs ou si je mesure l’intérieur, 26 x 20 cm). Huilez-la légèrement.

Concassez les noisettes grossièrement à l’aide d’un couteau. Mélangez les aux flocons d’avoine et versez le tout dans le plat préparé préalablement. Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. A mi cuisson mélangez. Le but est de toaster légèrement ces 2 produits.

Sortez du four et mettez à refroidir dans un saladier.

Dans une casserole mettez le miel, le beurre, la vanille, la cassonade et le sel. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit fondu et le mélange homogène. Laissez refroidir 5 minutes puis ajoutez les raisins secs. Mélangez, puis ajoutez 50 g de pépites de chocolat. Mélangez délicatement et versez sur le mélange à base de noisettes et flocons d’avoine.

Mélangez à nouveau délicatement et versez dans le plat où vous aviez toasté les céréales.  Tassez bien à l’aide d’une maryse (spatule en plastique), ou, si vous n’en avez pas, tassez avec vos doigts. Pour ne pas qu’ils collent à la préparation, humidifiez-les légèrement à l’eau froide. Versez 25 g de pépites de chocolat sur la préparation déjà tassée et tassez à nouveau.

Couvrez et réservez au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Coupez en 2 dans le sens de la longueur puis coupez chaque moitié en 8 pour obtenir des barres de céréales maison.

C’est super bon.

Enjoy !