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Tartines de pain noir, truite fumée et fromage frais

Apéro Poissons

Tartines de pain noir, truite fumée et fromage frais

Tartines de pain noir, truite fumée et fromage frais

Je vous le disais avant hier sur Instagram, tout ce sport à la TV, cela m’a claquée 🙂 Roland Garros, le rugby, pfiou. Et puis cela continue avec notre équipe de foot féminine. C’est ce soir qu’elle rencontre la Norvège. Alors zou, en leur honneur, j’ai préparé ces tartines. Elles seront parfaites si vous voulez les grignoter devant le petit écran en regardant le match. A préparer soit avec du saumon fumé, soit avec de la truite fumée.

#AllezLesBleues.

Et puis elles seront aussi encore très bien une fois la rencontre terminée. Préparez-les pour un apéro avec les copains, pour un dîner léger du dimanche soir, ou encore un soir de flemme parce qu’elles sont  excellentes, rapides et faciles à faire.

Trop bien non ?

Pour 10 tartines

  • 10 tranches de pain noir (pain Viking ou pain de seigle complet)
  • 100 g de fromage à la crème (type Philadelphia, St Moret …)
  • 100 g de truite fumée
  • 2 cuillères à soupe d’huile optima Bio Tramier
  • 1/2 citron bio
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 grosse cuillère à soupe d’aneth ciselé
  • 30 câpres
  • 2 cuillères à soupe de pickles d’oignon rouge (clic pour la recette)

Mélangez le fromage à la crème avec l’huile d’olive. Lavez le citron, séchez-le et zestez-en la moitié dans le fromage. Ajoutez les baies roses grossièrement concassées entre vos doigts et mélangez.

Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec cette préparation. Ajoutez sur chacune d’elle 10 g de truite fumée coupée en lanières, quelques lanières de pickles d’oignon, quelques câpres et terminez en saupoudrant d’aneth.

Tartines Norvégiennes

Tartines Norvégiennes

Bon appétit !

Recette réalisée en collaboration avec Tramier

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 12 juin 2019
    5

    j’adore (et mon mari retire les baies roses une par une …. )

    je ne mets même pas d’huile d’olive (pourtant on en consomme énormément chez moi)

    allez les filles
    +++ oui oui

    à bientôt bonne journée puis soirée

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      mdr Barbara. Ton mari n’aime pas les baies roses ?

  • MONIQUE a écrit le 17 juin 2019
    5

    Recette préparée ce soir et approuvée. N’ayant pas de fromage frais type ST MORET, j’ai mis du chèvre frais que j’ai préparée une à deux heures à l’avance avec zestes de citron, huile d’olive et piment d’Espelette (n’ayant pas de baies roses. J’avais préparé des pickles d’oignons hier. Nous nous sommes régalés même si je craignais que mon mari tique pour le fromage de chèvre frais… A refaire donc…

Les commentaires
  • Krys a écrit le 12 juin 2019

    Tres boñne idée Anne comme tjrs j adore e genre de tartines .je les apprecie egalement au petit petit-déjeuner comme je l avais decouvert a Amsterdam leur fromage blanc est délicieux …et allez La France …..🇫🇷

  • Jeannine a écrit le 12 juin 2019

    Bonjour Anne,
    Bonne idée, moi ça me plait quant à Monsieur on verra j’accompagnerai bien d’une petite salade
    et comme je n’ai pas de pickles d’oignon je mettrai de la soude maritime que j’ai rapporté de la baie de Somme préparé comme les pickles.
    Hier dans ma ville c’était Etats Unis contre ?? avec bouchon devant l’hôtel ou elles logeaient !!!!
    Alors ALLEZ LES BLEUES
    Bises à toi

    • Barbara a écrit le 12 juin 2019

      EU Thaïlande
      bise Jeannine

      • Jeannine a écrit le 12 juin 2019

        Merci mais je n’étais même pas au courant mais j’ai vu les drapeaux américains et comme Reims est une ville pour les compètes de foot j’ai deviné pour un mais rien pour l’autre la France bien sûr je suis
        Bises miss Barbara

        • Barbara a écrit le 12 juin 2019

          bonne soirée Jeannine

          • Anne a écrit le 16 juin 2019

            bisous à toutes les 2

      • Anne a écrit le 16 juin 2019

        <3

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Super idée la soude maritime, je le répète. Je ne connaissais pas du tout avant 🙂

  • Nathalie a écrit le 12 juin 2019

    Oh oui , les petites tartines (tellement bonnes ) des jours de flemme .
    Bonne idée d’y associer les pickles d’oignon rouge.
    Jeannine va se régaler avec de la soude maritime dessus , veinarde !

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      🙂 Oui une super idée la soude maritime. Sinon les pickles j’adore 🙂

  • myriam a écrit le 13 juin 2019

    Bonjour Anne
    Superbe, ces petites tartines!
    Et quand on veut!
    Merci
    Allez les bleues!

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Merci Myriam. Je t’embrasse

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Anne Lataillade

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