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Spaghettis de courgettes à la Carbonara

Féculents Plats complets

 

Spaghettis de courgettes à la carbonara

Spaghettis de courgettes à la carbonara

 

Oyez oyez puristes de la cuisine, passez votre chemin. Je ne vous ai pas fait un fashion faux-pas mais DES faux-pas culinaires. D’abord les spaghettis ne sont pas des pâtes mais des courgettes (aie). Ensuite, je ne les ai pas coupées  moi même car j’ai acheté un barquette toute prête de courgettes crues déjà coupées en spaghetti (aie bis). Bon pour ma défense je n’ai pas d’appareil qui fait cela.  Et enfin, j’ai fait la sauce carbonara avec de la crème fraîche (aie ter).

Oui, je sais, je vis dangereusement.

Mais qu’est-ce que c’était bon. Voici la recette pour ceux qui aiment prendre des risques :p

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Spaghettis de courgettes crues

Spaghettis de courgettes crues

Faites griller les lardons dans une poêle anti adhésive. Réservez.

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez-y les spaghettis de courgettes et faites les cuire 4 minutes (comptez à partir du moment où l’eau boue à nouveau). Egouttez-les soigneusement (il faut vraiment enlever le maximum d’eau).

Faites chauffer les lardons à nouveau, ajoutez la crème fraîche, portez à ébullition et ajoutez les spaghettis de courgettes égouttés. Mélangez bien pour enrober les courgettes de crème, laissez chauffer une minute puis répartissez entre 2 assiettes. Ajoutez dans chacune un jaune d’oeuf cru, saupoudrez de poivre et de Parmesan et servez immédiatement.

Laissez chacun mélangez le jaune coulant dans la préparation.

Super bon !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anne de R a écrit le 28 juin 2019

    A faire sans hésitation !
    Merci Anne pour tes délicieuses recettes.

  • myriam a écrit le 28 juin 2019

    re coucou
    Tu m’as inspiré et
    c’est ce que j’ai cuisiné ce midi.
    Un délice
    Allez les bleues!

    • Anne a écrit le 28 juin 2019

      Super Myriam. J’en suis ravie 🙂

  • Sophie a écrit le 29 juin 2019

    Merci Anne pour cette recette, c’était délicieux.
    N’ayant pas de rape spaguetti, j’ai utilisé la rape avec les plus gros trou dans mon robot. C’était parfait.

    • Anne a écrit le 30 juin 2019

      Merci Sophie 🙂 Top alors pour la râpe à gros trous !

  • Jeannine a écrit le 4 juillet 2019

    Coucou Anne
    J’ai cuisiné ta recette ce midi un délice à refaire rapidement pour que l’homme y goûte ben oui c’est moi qui teste !!!😁
    Bon après midi

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Merci Jeannine. j’en suis ravie 🙂

  • Ama a écrit le 10 juillet 2019

    Préparées ce soir, nous nous sommes RÉGALÉS ! Nous avons ajouté une pointe de curry dans la crème cela allait très bien aussi ! Merci !

  • Christine2 a écrit le 22 juillet 2019

    J’ai réalisé cette recette par deux fois déjà, et nous adorons ! Varier les recettes de courgettes, c’est un vrai défi quand le jardinier en apporte plusieurs par jour ! J’ai toutefois fait une légère modification, en faisant revenir les courgettes râpées (plus gros que les carottes) dans une peu d’huile d’olive, assaisonnement classique plus un peu de paprika. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 23 juillet 2019

      Avec plaisir 🙂 Merci de ton retour

    • crossine0 a écrit le 17 juin 2022

      Oui, moi aussi, je fais revenir les spaghettis de courgette à l’huile, très rapidement car ils cuisent très vite et je les préfère croquants. Et c’est plus facile!

  • snoopymo a écrit le 3 septembre 2019

    Très bonne recette. J’ai coupé les courgettes en petits morceaux plus facile que les spaghettis. J’ai rajouté du curry et ce fut un régal. Servie avec des tranches de gigot d’agneau. A refaire.

    • Anne a écrit le 4 septembre 2019

      Merci beaucoup. Je suis ravie que la recette t’ait plu.

  • nadege a écrit le 31 juillet 2020

    recette testée ce soir, super bon ! rien à dire si ce n’est qu’il n’y avait plus rien dans les assiettes

  • gourmande88 a écrit le 15 septembre 2020

    n ayant pas pour faire des spaghetti , j ai fait des tagliatelles avec un économe !!!!!!! trés bon accompagné de pates lol …..Merci ANNE pour toutes vos recettes , depuis que j ai trouvé votre site , je m en inspire souvent et c est toujours un régal !!!! a bientot

    • Anne a écrit le 15 septembre 2020

      Merci 🙂 Cela me fait plaisir

Les commentaires
  • myriam a écrit le 28 juin 2019

    Bonjour Anne
    trop trop bon!
    Et les courgettes commencent à donner au jardin.
    C’est top!
    bises de légèreté

  • pskl a écrit le 28 juin 2019

    Bonjour Anne

    Je n’ai pas non plus d’appareil pour faire les spaghettis mais les courgettes râpées avec la râpe à gros trous ça peut marcher aussi non ?
    Parce que déculpabiliser une carbo ça fait envie….
    Merci

    • auxine a écrit le 28 juin 2019

      oui ça marche impec à la rape à gros trous…bien sûr;-)
      et puis, ce type de plat, c’est bon pour la ligne ;-)))))

    • Anne a écrit le 28 juin 2019

      A mon avis cela doit pouvoir 😉

  • Christa a écrit le 28 juin 2019

    En ce qui me concerne, j’adore vos faux-pas et j’en redemande. Vive la création que diable!
    Et puisque j’ai l’appareil qu’il faut depuis très longtemps, je vais tester rapidement. Merci Anne et belle journée. Au frais….

  • Jeannine a écrit le 28 juin 2019

    Coucou Anne
    Belle recette très sympathique à faire rapidement et j’ai l’appareil pour faire les spaghettis et par ce temps elle est la bienvenue 😘

    • Anne a écrit le 28 juin 2019

      Coucou Jeannine. Avec plaisir 🙂 Bon weekend

  • Pascale a écrit le 28 juin 2019

    Bon, je n’ai ni l’appareil ni les courgettes pour l’instant mais je pense que fin août pour la rentrée (oui, oui c’est après demain), ça va être trop bon !

  • LouGouraud a écrit le 28 juin 2019

    Bonjour Anne ! Ou avez-vous trouvé des courgettes directement coupées en spaghettis ?? Je n’ai pas d’appareil pour le faire non plus mais la recette me tente bien !! Je n’ai jamais vu de spaghettis de courgette en grande surface mais je ne cherche peut-être pas au bon endroit :/

    • Anne a écrit le 28 juin 2019

      Coucou

      j’ai trouvé cela chez Grand Frais. Sinon tu peux aussi faire des tagliatelles avec un épluche légumes 😉

  • Nathalie a écrit le 28 juin 2019

    Oh la la, tu vis dangereusement ….. c’est ce qui fait ton charme ! 😘
    Ta recette me plaît beaucoup , reste à trouver ou l’appareil pour tailler les courgettes ou , comme toi , une barquette de spaghettis de courgettes.

    • Anne a écrit le 28 juin 2019

      je les ai trouvés chez grand frais (les spaghettis de courgettes). Sinon tu peux tenter la râpe

      • LouGouraud a écrit le 28 juin 2019

        Super ! Merci je vais regarder si j’en trouve chez Grand Frais sinon je tenterai l’expérience de la râpe !

  • Barbara a écrit le 29 juin 2019

    je veux bien me faire excommunier avec toi car 5*
    merci ♥

  • Soohie a écrit le 29 juin 2019

    Pour ma part je vais revenir les spaghetti de Courgette crue dans un peu d’huile d’olives comme cela reste al denté

    • Anne a écrit le 30 juin 2019

      Ca fait une variante 🙂

  • Valerie Guinot a écrit le 29 juin 2019

    Très tentant merci ! pour info spaghetti…vous coupez avec économe tagliatelles de courgettes et mettez crème soja et lardons volaille plus lights ! 😉

  • Marjolaine a écrit le 29 juin 2019

    Comment faire les spaghettis de courgettes ? Merci MJB

    • Anne a écrit le 30 juin 2019

      BOnjour Marjolaine. Comme je l’ai indiqué moi je les ai achetés déjà coupés. Après tu peux toujours essayer avec ta râpe à gros trous ou alors tu as des machines spéciales qui s’appellent spiralizer

  • Christine a écrit le 30 juin 2019

    Si ça marche avec la râpe gros trous je vais essayer car les courgettes commencent à donner dans le jardin alors acheter des « spaghettis » tout faits je risque aussi ma vie (plusieurs faux pas d’un coup …)
    Encore une recette bien tentante
    Et je vais aller voir ce que tu as de bon avec des courgettes

  • coco a écrit le 2 juillet 2019

    super sympa mais.. la cuisson de la courgette à l’eau ?? non, un peu d’huile d’olive dans une poele, on y fait cuire les courgettes jusqu’à ce qu’elles ne rejettent plus d’eau et ce sera bien meilleur !

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Si, comme les pâtes, c’est très bon 😉

  • Virginie a écrit le 4 juillet 2019

    Bonjour Anne,

    Les puristes doivent être des gens très stressés dans la vie. Je fais une recette un peu similaire, sauf que je coupe mes courgettes en dés, je les fais revenir avec des oignons, ensuite je fais revenir des lardons que je déglace avec un peu de vin blanc, et j’ajoute de la crème, un peu de parmesan et surtout du paprika c’est un délice.

    En tout cas merci pour toutes ces belles recettes, et ces jolies photos, c’est toujours un plaisir de visiter ton site. Je viens depuis très longtemps mais c’est la 1ère fois que je laisse un commentaire 🙂

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Merci beaucoup Virginie 🙂

  • li yang a écrit le 9 juin 2022

    bonsoir pourquoi ne pas cuire les » spaghettis »a la vapeur?
    la cuisson sera un peu plus longue, mais moins d’eau et plus
    de vitamines Qu’en pensez vous?
    par ailleurs j’apprécie vos recettes et me suis abonnée pour
    n’en rater aucune
    Continuez a nous régaler merci

    • Anne a écrit le 10 juin 2022

      Bonjour
      Vous pouvez les cuire à la vapeur si vous voulez. Moi je n’ai pas de cuit vapeur 😉

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