- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de courgettes, dattes et pignons de pin

Salade de courgettes, dattes et pignons de pin

Salade de courgettes, dattes et pignons de pin

Parfois vous êtes en train de préparer le repas et un truc vous tombe sous les yeux. En l’occurrence mon truc en plumes à moi, c’était un paquet de dattes. Je faisais des tagliatelles de courgettes avec ma mandoline pour faire une sorte de carpaccio et paf, la girafe. Pourquoi ne pas mettre des petits dés de dattes dans ma salade. Aussitôt dit, aussitôt fait. Et c’est top.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Lavez bien soigneusement les courgettes, ne les épluchez pas, enlevez les extrémités. A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, prélevez de grandes tranches fines. Quand vous arrivez à la partie où il y a des graines, arrêtez-vous et jetez cette partie au compost. Mettez les pignons de pin dans une poêle anti adhésive et toastez-les légèrement pendant 5 minutes. Ils doivent légèrement colorer et ne pas brûler. S’ils chauffent trop, ils deviennent amers. Laissez tiédir.

Mettez ces lamelles de courgettes dans un saladier, ajoutez le sel, le jus de citron, l’huile d’olive, les pignons et les dattes coupées en petits morceaux. Mélangez. Vous pouvez servir immédiatement ou réservez une quinzaine de minutes au réfrigérateur pour plus de fraicheur.

Super bon.

Bon appétit !