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Noix de veau au four

Veau

Noix de veau en rôti

Noix de veau en rôti

Si vous avez acheté de la noix de veau, vous vous demandez peut être comment la cuisiner. Cette viande fine et tendre se prête à de nombreuses préparations : on peut en faire des lamelles cuites à la plancha par exemple ou encore la couper en cubes pour la cuire en brochettes au BBQ. Ici, j’ai choisi de la cuisiner façon rôti et c’était tout à fait excellent.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Ficelez la noix de veau façon rôti (la rouler sur elle-même et l’attacher avec une ficelle alimentaire). Faites fondre 20 g de beurre avec une gousse d’ail écrasée. Quand le beurre est fondu faites-y colorer la viande à feu vif sur chaque face (5/6 minutes en tout). Sortez le rôti de la poêle et mettez-le dans un plat allant au four.

Noix de veau en rôti après coloration

Noix de veau en rôti après coloration

Déglacez la poêle avec le vin blanc. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 3 cuillères à soupe à liquide dans la poêle.

Versez ce jus dans le plat contenant le rôti, salez et poivrez, ajoutez 4 brins de thym frais.

Recouvrez d’une feuille de papier aluminium et laisse cuire 20 à 25 minutes minutes à couvert dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante..

Laissez reposer la viande une dizaine de minutes avant de la couper et de la servir.

Très bon !

A propos de la noix de veau

La noix est le muscle interne de la cuisse : il est très tendre et le grain de sa chair est très fin.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 11 juin 2019
    5

    Aussitôt publiée aussitôt testée. Merci Anne pour cette délicieuse recette

Les commentaires
  • bourcier Olivier a écrit le 10 juin 2019

    très bien ainsi, mais on peu ajouter 125g de crème fraîche épaisse en fin de cuisson

  • Nathalie a écrit le 10 juin 2019

    C’est un morceau de viande que j’aime bien cuisiner,c’est tendre.
    Je le fais comme toi sauf que je rajoute des échalotes emincées et du miel et je lie la sauce avec de la crème fraîche en fin de cuisson.
    Bonne soirée.

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Merci Nathalie. j’adore tes idées 🙂 Je ferai comme toi la prochaine fois.

  • myriam a écrit le 11 juin 2019

    Bonjour Anne

    Ce morceau est une merveille de tendresse!
    Pareil, oignon et crème .
    Bonne journée

  • LadyMilonguera a écrit le 11 juin 2019

    Ainsi préparée, ta noix de veau me met l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Merci LadyMIlonguera 🙂

  • Ringot a écrit le 9 décembre 2019

    Noix de veau ou noix de veau pâtissière ?
    Merci

    • Anne a écrit le 9 décembre 2019

      Bonsoir. Je ne connais pas la noix de veau pâtissière. C’est un terme que je n’ai jamais vu dans ma région.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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