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Saucisses de Francfort

Cette saucisse réalisée traditionnellement avec de la viande de porc hachée très finement, enveloppée dans un boyau de mouton, est fumée au bois de hêtre. Cela lui donne son arôme incomparable. Originaire de la ville de Francfort en Allemagne où elle est née au XIII siècle, elle est reconnaissable à sa couleur jaune orangée.

Privilégiez la version artisanale à la version industrielle, elle n’en sera que meilleure. C’est souvent LA Saucisse utilisée pour la préparation des hot-dogs. Elle bénéficie d’une IGP (Indication Géographique Protégée) en Allemagne mais son nom n’est pas protégé ailleurs.  A Vienne, en Autriche par exemple, on peut trouver des saucisses de Frankfort composées d’un mélange porc/boeuf.

Pour la cuire, plongez-la dans l’eau frémissante et laissez-la cuire, toujours à frémissement pendant 7 à 8 minutes. Ne faites pas bouillir, c’est déconseillé.

Bon appétit !