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Comment congeler une volaille crue parfaitement

Pintade filmée

Pintade filmée

C’est Mr Duplantier, un excellent éleveur des Landes (Nouvelle Aquitaine) qui m’a donné ce conseil alors que je lui achetais une magnifique pintade et à qui je disais, je n’ai personne pour la manger cette semaine, je vais la congeler pour Pâques :

Pour que la chair délicate de la volaille ne s’altère pas quand vous la mettez au congélateur, enveloppez-la d’abord de film plastique puis mettez-la dans un sac type ZilLoc. Vous verrez cela la protègera.

Et c’est ce que j’ai fait. La veille au soir de la cuisiner, je l’ai tout simplement sortie du congélateur et laissée décongeler à température ambiante. On aurait dit qu’elle était toute fraîche. Parfaite ! Nota bene pour les puristes : il est préférable de décongeler la veille au frigo plutôt qu’à température ambiante. 

Si vous aussi vous achetez une très belle volaille, n’hésitez pas à la conserver ainsi.