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Poulet à la citronnelle, au piment et au curcuma

C’est toujours chez Phuong à Hué que j’ai appris à cuisiner cette délicieuse recette. Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, on a quasiment tout à la maison pour peu que l’on s’intéresse un peu à la cuisine asiatique. Là on voyage dans l’assiette et on profite des saveurs incomparables de la cuisine vietnamienne.

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes en petite entrée

Préparation

Pelez l’ail et l’échalote et ciselez-les finement. Lavez le poivron et coupez-le en un quart en petits morceaux. Épluchez le curcuma et émincez-le. Lavez la tige de l’oignon et ciselez-la.

Coupez finement l’escalope de poulet.

Mettez les morceaux dans un plat. Ajoutez 1 échalote ciselée, 1 gousse d’ail ciselée, 2 cuillères à soupe de nuoc mam, le bouillon de volaille râpé, le poivre et le piment de Cayenne. Mélangez.

Prenez un bâton de citronnelle. Ciselez-en finement l’équivalent d’1 cuillère à soupe et ajoutez 2 ou 3 tronçons de 3 cm. Ajoutez au poulet, mélangez, ajoutez 2 cuillère à soupe de sauce huitre et 2 cuillère à soupe de sauce saté tom si vous en trouvez.

Versez 4 cuillères à soupe de sauce soja dans une poêle. Faites-la chauffer puis ajoutez le poulet et sa marinade. Saisissez à feu vif puis ajoutez les poivrons, les lamelles d’oignon, 1 cuillère à café de curcuma frais émincé ou 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre.

Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes puis ajoutez la tige d’oignon de printemps, ciselée.

Stoppez la cuisson au bout d’une minute et saupoudrez de tiges d’oignon nouveau ciselée, de grains de sésame et de cacahuètes concassées.

Super bon !

Servez avec du riz blanc

Bon appétit !