- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Les ingrédients de base de la cuisine vietnamienne

Si vous vous lancez dans la cuisine Vietnamienne, il faudra avoir ses ingrédients de base dans son placard. Phuong, la jeune cheffe de Hue Innside Out m’a donné cette liste en me précisant la chose suivante :

Les épices et les ingrédients diffèrent d’un pays à l’autre et même d’une saison à l’autre. La sauce poisson (nuoc man) originaire de Thaïlande a une saveur plus puissante que la Vietnamienne par exemple. Je vous recommande donc de goûter à chaque étape de la préparation des recettes afin d’ajuster à vos goûts. Cela vous exercera, vous fera prendre confiance en vous et vous rendra plus créatif. La cuisine c’est amusant et cela peut aussi être une aventure.

Voici les produits à utiliser :

A acheter dans toutes les épiceries asiatiques. Le plus difficile à trouver est peut être la sauce sate tom mais vous pourrez l’acheter en ligne.

Bonne cuisine.