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Le Café Haaitza met à l’honneur Eric Ospital

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Haaitza

Café Ha(a)itza

Il est des jours plus difficiles que d’autres #VisMaVie.

Hier après midi, je suis allée fêter au café Ha(a)itza au Pyla (juste à côté d’Arcachon, là où il y a LA dune)  l’arrivée du printemps, les copains et le cochon.:)

Oui oui, je vous jure ! Pas forcément dans cet ordre d’ailleurs 🙂

Le célèbre charcutier basque, Eric Ospital avait en effet rassemblé chez Sophie et William Techoueyres plusieurs chefs invités dans son livre « Copain comme cochons », et ce, pour une grande dégustation sous le soleil. #LifeIsHard.

Eric Ospital

Eric Ospital

J’ai donc pu y croiser Stéphane Carrade bien sur, l’excellent chef du Skiff Club, et les non moins excellents Nicolas Magie, Julien Duboué, Christian Constant, Julien Camdeborde (qui ouvre d’ici quelques mois un restaurant à Bordeaux, place du Palais), Joël Dupuch, Pierre et Cyril Biraben, Jean Luc Poujauran et bien d’autres.

J’avoue que cela a constitué ma récréation de la semaine. C’était l’une des ces journées hors du temps où vous êtes au bord de la mer, vous vous régalez en bonne compagnie, vous buvez un verre, bref, vous vous dites que la vie est super belle. #SoupirDeBonheur

Bref.

Si vous aussi vous avez envie de quelques minutes hors du temps et si vous passez du côté du bassin d’Arcachon avant le 15 août, n’hésitez pas à aller déguster ces belles recettes issues du livre. Vous pourrez donc goûter :

  • Du 23 mars au 5 avril 2019 : St Jacques rôties, jambon ibaïama et pain maïs de Ramuntxo Courde
  • Du 6 avril au 19 avril 2019 : Tête de cochon Ibaïama, maïs grand roux, piment de Anthony Orjollet
  • Du 20 avril au 3 mai 2019 : Pommes de terre confites farcies de pieds de porc de Christian Constant
  • Du 4 mai au 17 mai 2019 : Lepoa rôti au lard Ibaïama, lotte, anguille fumée, Ossau-Iraty, tomates confites, artichauts et piments de Padròn de Sébastien Gravé
  • Du 18 mai au 31 mai 2019 : Huîtres grillées, txistorras et bouillon de crabe vert du bassin à l’encre de seiche de Joël Dupuch
  • Du 1er juin au 14 juin 2019 : Langoustine patte rouge de casier, pieds de cochon, cassis et girolles de Nicolas Magie
  • Du 15 juin au 28 juin 2019 : Tartare de filet mignon Ibaïama aux deux citrons, coeur de boeuf, granny smith, crumble de pain d’épice de Julien Camdeborde
Plat Julien Camdeborde

Plat Julien Camdeborde

  • Du 29 juin au 12 juillet 2019 :  Oeufs au plat et Vuleta de Antoine De Rocca Serra
  • Du 13 juillet au 26 juillet 2019 : Tranche de côte de cochon dorée au sautoir, couteaux, petits pois cuisinés de Christian Etchebest
  • Du 27 juillet au 10 août 2019 : Epaule de cochon rôti entière aux agrumes de Julien Duboué
  • Du 23 mars au 10 août 2019 : Casse croûte cochon de Jean-Luc Poujauran / Retour des fêtes de Sare d’Eric Ospital

Café Ha(a)itza – 1 Avenue Louis Gaume, 33 115 Pyla-sur-Mer.

Et, conseil d’amie, ne ratez pas la Pâtisserie de famille située dans l’hôtel. Le Paris-Pyla, sorte d’éclair/Paris-Brest est une merveille !

Paris Pyla

Paris Pyla

Et si vous ne passez pas dans le coin, il vous reste le livre :

Enjoy !

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Anne Lataillade

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