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Galettes de riz tapioca : Bánh tráng rê (Vietnam)

Au Vietnam, que ce soit à Hué ou à Hoi An, j’ai eu l’occasion de suivre des cours de cuisine et d’utiliser ces galettes de riz pour faire des nems. Contrairement aux feuilles de riz classiques, qui sont pleines, celles-ci sont ajourées (plein de petits filaments entrelacés) :

Comme me l’a expliqué Binh en commentaire d’un article, il s’agit de galettes de riz tapioca tressées (bánh tráng rế en Vietnamien). Nous les avons utilisées à chaque fois sans les tremper au préalable, ni les mouiller en quoi que ce soit. On met juste la garniture à l’intérieur, on roule et on frit.

Je ne sais pas pourquoi elles s’appellent galettes de riz tapioca car quand je regarde la composition des miennes (importées par Beagley Copperiman), il est indiqué comme ingrédients : farine de blé (wheat flour), fécule de riz (rice starch), sucre et sel. Un mystère mystérieux 🙂

Enfin quoi qu’il en soit, ce qui est intéressant, c’est qu’une fois cuits, les nems réalisés avec ces galettes sont beaucoup plus croustillants !

Super bon.

Les miens viennent du magasin Hyper Asia – 322 route de St Simon à Toulouse. Merci à Thida aka Purply Toulousaine de me les avoir envoyées <3