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Galettes de riz tapioca : Bánh tráng rê (Vietnam)

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Galettes de riz - Banh Trang Re

Galettes de riz – Banh Trang Re

Au Vietnam, que ce soit à Hué ou à Hoi An, j’ai eu l’occasion de suivre des cours de cuisine et d’utiliser ces galettes de riz pour faire des nems. Contrairement aux feuilles de riz classiques, qui sont pleines, celles-ci sont ajourées (plein de petits filaments entrelacés) :

Comme me l’a expliqué Binh en commentaire d’un article, il s’agit de galettes de riz tapioca tressées (bánh tráng rế en Vietnamien). Nous les avons utilisées à chaque fois sans les tremper au préalable, ni les mouiller en quoi que ce soit. On met juste la garniture à l’intérieur, on roule et on frit.

Galettes de riz ajourées

Galettes de riz ajourées

Je ne sais pas pourquoi elles s’appellent galettes de riz tapioca car quand je regarde la composition des miennes (importées par Beagley Copperiman), il est indiqué comme ingrédients : farine de blé (wheat flour), fécule de riz (rice starch), sucre et sel. Un mystère mystérieux 🙂

Enfin quoi qu’il en soit, ce qui est intéressant, c’est qu’une fois cuits, les nems réalisés avec ces galettes sont beaucoup plus croustillants !

Super bon.

Les miens viennent du magasin Hyper Asia – 322 route de St Simon à Toulouse. Merci à Thida aka Purply Toulousaine de me les avoir envoyées <3

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Chantal a écrit le 12 mars 2020

    Bonjour
    Merci pour votre Blog ,j’y prends plein de recettes et conseils
    Je connais également ces galettes de riz, j’en ai ramené du Vietnam lors de mon dernier voyage en Asie,
    A mon retour en Bretagne j’ai fait des nems avec les galettes de riz ,une catastrophe ,impossible de rendre ces galettes souples
    Samedi dernier j’ai re-fait des Nems classiques sans aucun souci et j’ai re-essayé les fameuses Banh trang rê ,je n’arrive pas à les humidifier ,au Vietnam avec l’humidité ambiante ce n’est pas un problème pour les rouler
    Avez vous une technique ?En avez vous fait en France ? les Nems sont tellement croustillants avec ces galettes que j’aimerai à nouveau essayer
    Merci pour vos conseils

    • Anne a écrit le 12 mars 2020

      Bonjour Chantal. Non je n’ai pas essayé ici. Peut être en humidifiant un peu un papier absorbant et en le passant sur les galettes ?

      • Chantal a écrit le 13 mars 2020

        Bonsoir Anne
        Oui j’ai essayé un peu ,un peu plus ,pas convaincant et à la cuisson il restait trop d’eau dans la galette
        Je retesterai à la prochaine tournée de Nems
        Encore Merci et Bon Week End

  • florence mazzieri a écrit le 1 février 2021

    bonjour papilles et pupilles, une adresse pour trouver les galettes de riz tapioca tressées? j’en cherche depuis des années, date à laquelle je les ai goutées à Hué.
    merci et bonne journée

    • Anne a écrit le 1 février 2021

      Bonjour Florence

      Elle est déjà dans l’article 🙂 Elle est à la fin.

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