- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Purée aux brocolis et aux pommes de terre

Il me restait une tête de brocolis qui s’ennuyait ferme dans mon panier à légumes. Elle commençait à jaunir et je me demandais bien quoi en faire. Un petit tour sur internet pour chercher l’inspiration et me voici vous proposant cette recette de purée toute simple mais goûteuse. La quantité de lait est à adapter en fonction de la consistance de la purée souhaitée. Moi j’aime bien quand elle n’est pas trop lisse donc je ne mets pas énormément de lait.

Mais si vous préférez plus « liquide », mettez-en un peu plus.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

Préparation

Enlevez les tiges de brocolis pour ne garder que les florettes et lavez-les. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en morceaux. Faites cuire le tout 7 minutes à la cocotte minute®.

Passez les légumes au presse purée et ajoutez le lait chaud jusqu’à la consistance souhaitée. Salez, ajoutez un peu de piment d’Espelette, mélangez et servez !

C’est très bon et c’est une bonne façon de faire manger des brocolis aux enfants.

Bon appétit !