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Pancakes au lait d’amande

Pancakes au lait d'amande © Igor Deyashkin. shutterstock

Pancakes au lait d’amande © Igor Deyashkin. shutterstock

J’ai une recette fétiche de pancakes (pancakes américains comme à Brooklyn) mais si vous êtes intolérant aux produits laitiers vous ne pouviez pas la consommer. La voici donc déclinée dans une version au lait d’amandes. Un régal. Si vous avez raté hier la Chandeleur, c’est le moment de vous lancer dans la réalisation de ces pancakes !

A servir par exemple avec un sauce chocolat, des noisettes concassées, arrosés de miel … A la place de la vanille pour parfumer, vous pouvez ajouter une cuillère à café de zestes d’orange. Cela amène de la fraîcheur et du peps.

Ingrédients

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Pour 12/15 pancakes:

Préparation

Fendez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, récupérez les grains. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille.

Dans un autre récipient, cassez les œufs ajoutez l’huile, mélangez puis ajoutez le lait d’amandes.  Versez cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Faites chauffer une poêle anti adhésive (diamètre 10/12 cm) à feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte.

Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Bon appétit !