Il n’est pas toujours facile de varier les recettes de salades d’hiver. Alors quand ma belle mère nous a servi celle-ci, j’ai sauté sur l’occasion de la partager avec vous. Nous nous sommes régalés et c’est vite préparé.
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes
- 1 radis noir
- 2 carottes
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Préparation
Epluchez les carottes et le radis noir et lavez-les.
Dans un saladier, mettez 1 bonne pincée de sel, la gousse d’ail épluchée et pressée, le gingembre pelé et râpé. Versez le 2 bonnes cuillères à soupe de jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez.
Râpez les carottes et le radis noir au robot. Mettez le tout dans la sauce, mélangez et servez.
Si vous aimez une texture moins croquante, plus souple, préparez cette salade au moins 2 heures à l’avance et réservez au réfrigérateur en mélangeant régulièrement.
Bon appétit !