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Salade de radis noir, carottes et gingembre

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Salade de carotte radins noir gingembre

Salade de carotte radis noir gingembre

Il n’est pas toujours facile de varier les recettes de  salades d’hiver. Alors quand ma belle mère nous a servi celle-ci, j’ai sauté sur l’occasion de la partager avec vous. Nous nous sommes régalés et c’est vite préparé.

Il vous faut pour 4 personnes

  • 1 radis noir
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

Epluchez les carottes et le radis noir et lavez-les.

Dans un saladier, mettez 1 bonne pincée de sel, la gousse d’ail épluchée et pressée, le gingembre pelé et râpé. Versez le 2 bonnes cuillères à soupe de jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez.

Râpez les carottes et le radis noir. Mettez le tout dans la sauce, mélangez et servez.

Si vous aimez une texture moins croquante, plus souple, préparez cette salade au moins 2 heures à l’avance et réservez au réfrigérateur en mélangeant régulièrement.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mie a écrit le 8 janvier 2019
    5

    Chez nous aussi c’est une Salade de saison, très agréable, que je fais … en la préparant un peu d’avance car :
    j’y ajoute quelques raisins secs (qui prennent ainsi le temps de gonfler un peu) et en dernier pour la Déco, comme je la sers toujours dans des saladiers individuels, je pose des petits bouts de noix (s’il y a des Invités, huile de noix bien sûr) !
    Cela plait énormément et … pas trop de travail pour la Cuisinière 🙂 .

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      🙂 Une très bon rapport qualité / temps passé :p

  • myriam a écrit le 8 janvier 2019
    5

    Bonjour Anne

    Je la fais souvent aussi et comme Mie, je rajoute des cerneaux de noix et quelquefois aussi des quartiers d’orange et même du pain grillé aillé.
    Chez nous, nous la préférons craquante, donc au dernier moment mais c’est vite fait.
    Avec un morceau de fromage , une compote maison ou un fruit, c’est équilibré.
    bonne journée

    • Mie a écrit le 8 janvier 2019

      Coucou ! Petits croutons aillés, il m’arrive d’en mettre mais … je n’avais pas pensé aux quartiers d’orange !
      Cela me plait, Merci je note 🙂

      • Anne a écrit le 9 janvier 2019

        Moi aussi je note 🙂

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      Super idées 🙂 J’adore

  • NLR a écrit le 9 janvier 2019
    5

    Délicieux, rien à ajouter !

  • Anaïs a écrit le 14 janvier 2019
    5

    Hello !

    Recette cuisinée hier, nous étions 3, il n’en reste plus une miette ! Nous l’avons dévorée accompagnée d’un saucisson brioché. J’ai adoré le mélange et l’agréable goût de gingembre ! Merci Anne <3

    • Anne a écrit le 17 janvier 2019

      Super 🙂 Merci à toi

  • Brijoudu93 a écrit le 14 janvier 2019
    5

    On l a mangé ce soir ! Quel bonheur ! Un délice ! Merci d en avoir parlé ! Que c est bon!

  • Anne a écrit le 17 janvier 2019

    Merci Brijou

Les commentaires
  • Brigitte a écrit le 8 janvier 2019

    Et quelques raisins secs pour moi ce sera parfait 😁

  • Barbara a écrit le 8 janvier 2019

    je prends ++++! (enfin quand je pourrai… 🙁 pas ces jours ci )
    quelle bonne idée d’associer les carottes avec le radis noir et le gingembre
    merci Anne
    bon mardi

  • Dominique a écrit le 8 janvier 2019

    Quelle bonne idée, merci! Je tente dès que…j’ai ce qu’il faut.. Snif…pas de radis noir dans mon frigo et j ai fait les courses il y a une heure! La prochaine fois, je lirai vos recettes AVANT d’aller faire les courses;-)

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      mdr 🙂 Pour la prochaine fois

  • armelle66 a écrit le 8 janvier 2019

    Merci pour cette belle idée de recette que j’ai mis au programme cette semaine. (gingembre en moins car je n’aime pas du tout). Peut-être quelques cerneaux de noix viendront compléter la salade.

  • Jeannine a écrit le 8 janvier 2019

    Bonne idée que je ferai dimanche j’aime bien l’idée du gingembre et comme Mie je mettrai raisins et noix
    Merci Anne heureusement que tu es là en ce moment je suis en panne d’idée

  • Nathalie a écrit le 8 janvier 2019

    Une autre façon de manger le radis noir, j’essaie demain.
    Ça m’inspire et puis ça changera des salades d’hiver,qui comme tu le dis, ne sont pas toujours évidentes à varier, j’avoue refaire souvent les mêmes. Merci Anne.

  • myriam a écrit le 9 janvier 2019

    Coucou

    Finalement, hier soir, j’ai remplacé orange par pommes « clochard ».
    ferme mais pas trop, sucré mais pas trop.
    Les oranges seront ce soir, dans une salade mâche, betteraves ,amandes.
    bonne journée

  • brijoudu93 a écrit le 9 janvier 2019

    quelle bonne idée !
    tu as raison de nous proposer des salades d’hiver pas toujours évidentes à proposer !
    demain est jour de courses j’achèterai du radis noir !

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      J’espère que cela te plaira 🙂

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