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Salade de radis noir, carottes et gingembre

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Salade de carotte radins noir gingembre

Salade de carotte radis noir gingembre

Il n’est pas toujours facile de varier les recettes de  salades d’hiver. Alors quand ma belle mère nous a servi celle-ci, j’ai sauté sur l’occasion de la partager avec vous. Nous nous sommes régalés et c’est vite préparé.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes

Préparation

Epluchez les carottes et le radis noir et lavez-les.

Dans un saladier, mettez 1 bonne pincée de sel, la gousse d’ail épluchée et pressée, le gingembre pelé et râpé. Versez le 2 bonnes cuillères à soupe de jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez.

Râpez les carottes et le radis noir au robot. Mettez le tout dans la sauce, mélangez et servez.

Si vous aimez une texture moins croquante, plus souple, préparez cette salade au moins 2 heures à l’avance et réservez au réfrigérateur en mélangeant régulièrement.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mie a écrit le 8 janvier 2019

    Chez nous aussi c’est une Salade de saison, très agréable, que je fais … en la préparant un peu d’avance car :
    j’y ajoute quelques raisins secs (qui prennent ainsi le temps de gonfler un peu) et en dernier pour la Déco, comme je la sers toujours dans des saladiers individuels, je pose des petits bouts de noix (s’il y a des Invités, huile de noix bien sûr) !
    Cela plait énormément et … pas trop de travail pour la Cuisinière 🙂 .

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      🙂 Une très bon rapport qualité / temps passé :p

  • myriam a écrit le 8 janvier 2019

    Bonjour Anne

    Je la fais souvent aussi et comme Mie, je rajoute des cerneaux de noix et quelquefois aussi des quartiers d’orange et même du pain grillé aillé.
    Chez nous, nous la préférons craquante, donc au dernier moment mais c’est vite fait.
    Avec un morceau de fromage , une compote maison ou un fruit, c’est équilibré.
    bonne journée

    • Mie a écrit le 8 janvier 2019

      Coucou ! Petits croutons aillés, il m’arrive d’en mettre mais … je n’avais pas pensé aux quartiers d’orange !
      Cela me plait, Merci je note 🙂

      • Anne a écrit le 9 janvier 2019

        Moi aussi je note 🙂

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      Super idées 🙂 J’adore

  • NLR a écrit le 9 janvier 2019

    Délicieux, rien à ajouter !

  • Anaïs a écrit le 14 janvier 2019

    Hello !

    Recette cuisinée hier, nous étions 3, il n’en reste plus une miette ! Nous l’avons dévorée accompagnée d’un saucisson brioché. J’ai adoré le mélange et l’agréable goût de gingembre ! Merci Anne <3

    • Anne a écrit le 17 janvier 2019

      Super 🙂 Merci à toi

  • Aurélie a écrit le 21 janvier 2019

    Recette réalisée avec des carottes blanches et un radis red meat. Variété de radis que je ne connaissais pas mais que je voulais absolument goûter.
    Un vrai régal!!! J’ai ajouté des morceaux de cranberries séchées qui se marient à merveille avec l’ensemble.
    Le gingembre ajoute vraiment quelque chose à la recette.
    En bref, j’ai adoré!!!

    Petite question Anne, comment faites vous pour râper le gingembre? Je l’ai fait avec ma rape microplane mais ça ressemblait plus à de l’ail écrasé (niveau texture) qu’a des copeaux. Est-ce normal? Peut-être que mon gingembre était plus frais que d’habitude et donc plus juteux?

    Merci beaucoup pour vos recettes encore une fois ?
    Aurélie

    • Anne a écrit le 21 janvier 2019

      Pareil, ma Microplane et cela ressemble tout à fait à de l’ail écrasé 🙂 Bonne journée

  • Anne Marie a écrit le 15 avril 2019

    Bonsoir Anne, Avant toi, c’etait Carottes râpées au citron ?Maintenant grâce à toi , nous nous régalons avec cette salade où radis noir et gingembre apportent du peps. Et, encore meilleur pour le soir pour un plat complet, je rajoute bouquets de mâche et lanières de truite fumée . ?. Merci, Anne!

    • Anne a écrit le 16 avril 2019

      Avec plaisir Anne Marie 🙂

  • Grabuge a écrit le 6 mai 2019

    L’ail est à mon avis de trop aux côté du gingembre, citron et de l’olive dans cette salade, la sauce a juste un peu trop de gout différent selon moi. J’ai testée en remplaçant l’ail par du zest d’orange (pas du tout la même utilité) et c’est top

  • Aude a écrit le 3 janvier 2020

    Beaucoup trop piquant pour nous…ail + gingembre c’est de trop, il faudrait ré-essayer en réduisant les doses.

    • Anne a écrit le 3 janvier 2020

      Bonjour Aude. Je suis désolée que tu n’aies pas aimé. Le mélange ail gingembre est très classique, notamment dans la cuisine asiatique. Bonne soirée

  • Magda a écrit le 13 octobre 2020

    Une super découverte! Les grands et les petits en adoré! On a juste rajouté un peu de raisins secs. On garde cette recette pour affronter les microbes et se régaler en même temps 🙂

  • Spacky a écrit le 3 décembre 2020

    Merci pour cette succulente recette, à refaire, Marcelle

  • Laurette a écrit le 17 janvier 2021

    Merci pour la recette ! Testée hier soir, avec au choix râpé de surimi ou quelques lamelles de saumon fumé. Délicieux ! parfait équilibre des saveurs

  • Céline a écrit le 5 avril 2021

    Super recette, j’adore ! Comme toutes celles que j’ai essayées sur ce blog !

  • Marie a écrit le 8 janvier 2022

    Bonjour, Très bonne recette, nous venons de la manger. J’ai ajouté une pomme granny coupée. Cela apporte une touche sucrée/acidulée qui est très agréable. Merci pour l’idée.

    • Anne a écrit le 8 janvier 2022

      Avec plaisir Marie. Bon weekend

  • Agatha a écrit le 1 février 2022

    Terriblement bon !

  • Anne a écrit le 23 février 2023

    Bonne recette, mais un radis noir plus du gingembre, on monte au plafond tellement ça pique. Pourtant je me suis méfiée et je n’ai pas mis la cuillère en entier, cela aurait été immangeable .

  • Anne THURET a écrit le 26 février 2023

    Trop bon. Pour adoucir le gingembre j’ai ajouté une cuillère à café de miel. Encore merci pour toutes vos bonnes idées.

  • Francoise33 a écrit le 4 mars 2023

    Cuisiné ce midi, très bon. Pour l’assaisonnement, j’ai fait moitié jus de citron, moitié jus d’orange.
    Cétait très bien.

    • Anne a écrit le 5 mars 2023

      super, merci pour le retour

  • Brijoudu93 a écrit le 14 janvier 2019

    On l a mangé ce soir ! Quel bonheur ! Un délice ! Merci d en avoir parlé ! Que c est bon!

  • Anne a écrit le 17 janvier 2019

    Merci Brijou

Les commentaires
  • Brigitte a écrit le 8 janvier 2019

    Et quelques raisins secs pour moi ce sera parfait ?

  • Barbara a écrit le 8 janvier 2019

    je prends ++++! (enfin quand je pourrai… 🙁 pas ces jours ci )
    quelle bonne idée d’associer les carottes avec le radis noir et le gingembre
    merci Anne
    bon mardi

  • Dominique a écrit le 8 janvier 2019

    Quelle bonne idée, merci! Je tente dès que…j’ai ce qu’il faut.. Snif…pas de radis noir dans mon frigo et j ai fait les courses il y a une heure! La prochaine fois, je lirai vos recettes AVANT d’aller faire les courses;-)

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      mdr 🙂 Pour la prochaine fois

  • armelle66 a écrit le 8 janvier 2019

    Merci pour cette belle idée de recette que j’ai mis au programme cette semaine. (gingembre en moins car je n’aime pas du tout). Peut-être quelques cerneaux de noix viendront compléter la salade.

  • Jeannine a écrit le 8 janvier 2019

    Bonne idée que je ferai dimanche j’aime bien l’idée du gingembre et comme Mie je mettrai raisins et noix
    Merci Anne heureusement que tu es là en ce moment je suis en panne d’idée

  • Nathalie a écrit le 8 janvier 2019

    Une autre façon de manger le radis noir, j’essaie demain.
    Ça m’inspire et puis ça changera des salades d’hiver,qui comme tu le dis, ne sont pas toujours évidentes à varier, j’avoue refaire souvent les mêmes. Merci Anne.

  • myriam a écrit le 9 janvier 2019

    Coucou

    Finalement, hier soir, j’ai remplacé orange par pommes « clochard ».
    ferme mais pas trop, sucré mais pas trop.
    Les oranges seront ce soir, dans une salade mâche, betteraves ,amandes.
    bonne journée

  • brijoudu93 a écrit le 9 janvier 2019

    quelle bonne idée !
    tu as raison de nous proposer des salades d’hiver pas toujours évidentes à proposer !
    demain est jour de courses j’achèterai du radis noir !

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      J’espère que cela te plaira 🙂

  • rara a écrit le 28 février 2019

    où trouve t on les pousses de moutarde merci

    • Anne a écrit le 28 février 2019

      Bonsoir Rara. Moi j’en trouve au marché

  • Marieb a écrit le 27 janvier 2021

    C’est vraiment top ces menus de la semaine ! Chaque jour un plat nouveau (et délicieux), en se laissant guider tout simplement. Ces petits bonheurs du quotidien qui font du bien !! Merciiiii .

  • Agathe a écrit le 11 février 2024

    Bonjour, Anne
    Je tombe par hasard sur cette recette, et je suis TRES TRES déçue : je pensais avoir inventé ce mélange, et j’étais très contente du résultat ! Mon « invention » était sans gingembre mais avec des graines de sésame grillées, qui allaient très bien aussi.
    Sans rancune !

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Anne Lataillade
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