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Poulet à la moutarde et à l’estragon

Poulet à la moutarde et à l'estragon

Poulet à la moutarde et à l’estragon

J’adore le mélange estragon + moutarde + vin blanc. Cela fonctionne très bien avec les viandes blanches comme le veau ou encore le poulet. Cette déclinaison du poulet à la moutarde est très parfumée et si vous êtes amateur de saveurs un peu anisées vous ne pourrez que l’aimer.

Pour 6 personnes

Coupez le poulet en morceaux et si vous êtes comme moi et que vous faites un peu attention à la ligne, enlevez la peau. Sinon laissez-la 😀 . Mettez-les dans un saladier avec la moutarde et mélangez pour bien les enrober. Epluchez les échalotes et ciselez-les. Pelez la gousse d’ail et pressez-la.

Faites fondre le beurre avec l’huile dans une cocotte. Faites forer les morceaux d’échalote pendant 5 minutes puis ôtez-les et remplacez-les par les morceaux de poulet. Pour ôter les dés d’échalote, j’ai un super ustensile, j’ai acheté cela à l’épicerie chinoise. Je ne sais pas trop à quoi cela sert dans cette cuisine mais pour enlever les dés d’échalote sans enlever le beurre c’est top top top.

On enlève les échalotes

On enlève les échalotes

Laissez les colorer le poulet 5 minutes à feu vif puis remettez les échalotes, ajoutez les feuilles d’estragon, l’ail pressé et mouillez avec le vin blanc.

Cuisez 40 minutes : 30 minutes à couvert (un peu de vapeur doit pouvoir s’échapper) et les 10 dernières minutes à découvert.

Goûtez, salez si besoin (la moutarde peut suffire) et juste avant de servir, décorez de quelques feuilles d’estragon ciselées.

Un régal.