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Oeufs cocotte au chorizo

Oeuf cocotte au chorizo

Oeuf cocotte au chorizo

Au début de ce blog, je cuisinais souvent des oeufs cocotte. Et puis cela m’est passé, allez savoir pourquoi. J’ai du oublier que cela existait. Pourtant, c’est bon. L’autre jour, j’avais des oeufs à finir, de la crème alors paf la girafe, je me suis souvenue des oeufs cocotte. Et avec du chorizo, c’est forcément bon :p

Pour 2 personnes

Mettez dans chaque ramequin 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en dés. Répartissez les dés entre les ramequins.

Séparez le blanc du jaune d’oeuf et mettez chaque blanc dans chaque ramequin.

Préparation des oeufs cocotte

Préparation des oeufs cocotte

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 12 minutes de cuisson, chaleur tournante. Au bout de ce laps de temps, sortez les ramequins et ajoutez délicatement le jaune. Ré-enfournez et prolongez la cuisson de 2 minutes, toujours à 200°C, chaleur tournante. Cette façon de procéder permet au blanc d’être cuit et au jaune d’être coulant.

Sortez du four, saupoudrez de quelques feuilles de persil ciselées et dégustez avec un très bon pain de campagne.

Pour ceux qui se poseraient la question, je n’assaisonne pas car je trouve que le chorizo suffit mais vous pouvez ajouter une pincée de sel si vous le souhaitez.

Bon appétit.