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Endives braisées au miel et au jus d’orange

Endives au jus d'orange et miel

Endives au jus d’orange et miel

J’avais testé le version endives braisées au miel, la version endives braisées au jus d’orange, et là je vous propose le mix des deux 🙂 J’ai par rapport à mes autres recettes émincé les endives pensant que cela cuirait plus vite mais en fait pas tant que cela. On ne peut pas gagner à tous les coups. Mais après 2 jours de folie au Sirha, le salon professionnel de l’hôtellerie et de la restauration, qui se tenait à Lyon, il était urgent de revenir à du plus léger :p

Pour 4 personnes

Coupez légèrement le pied de l’endive (ôtez les feuilles éventuellement abîmées) et rincez-les rapidement sous l’eau froide. Fendez-les en deux puis à l’aide d’un grand couteau émincez-les.

Epluchez l’échalote et ciselez-la.

Versez  l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir 5 minutes l’échalote ciselée puis ajoutez les lamelles d’endives, le miel, le bouillon cube, le thym et le jus d’orange. Couvrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes. Si vous voyez qu’il reste trop de liquide, cuisez à découvert les 5 dernières minutes.

Servez décoré de quelques brins de persil.

Très bon avec une viande blanche et même un poisson.