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Crêpes salées

J’adore les crêpes salées ou devrais-je dire plutôt les galettes 🙂 La différence entre les crêpes et les galettes tient en la composition de la pâte. Si dans la pâte à crêpes on utilise de la farine de blé, dans la pâte à galettes, c’est la farine de sarrasin aussi appelée farine de blé noir (sans gluten) qui est privilégiée.

Le lait ribot s’achète dans n’importe quel supermarché. On le trouve aussi sous le nom de lait fermenté. Il est au rayon frais.

Comment faire des galettes de sarrasin pour les crêpes salées

Ingrédients

Il vous faut (pour 4 personnes)

Préparation

Mettez la farine dans le saladier, ajoutez la pincée de sel et l’oeuf. Mélangez. Ajoutez l’eau petit à petit toujours en mélangeant (j’utilise une fourchette) pour ne pas que se forment des grumeaux. Terminez en ajoutant le lait ribot. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au moins 2 heures.

Au moment de la cuisson : beurrez votre poêle anti adhésive et versez une louche de pâte. Au bout d’1,30 mn environ, quand la pâte commence à se décoller, retournez-la à l’aide d’une spatule et faites-la cuire environ 1 mn sur l’autre face.

Quand la pâte retournée est cuite, c’est le moment de la garnir : oeuf, fromage, jambon,  faites selon vos envie mais cuisez à feu doux.

Délicieux avec une petite salade verte !

Bon appétit !