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Comment blanchir un chou vert

Chou vert ©Erhan Inga shutterstock

Chou vert ©Erhan Inga shutterstock

Si vous vous demandiez comment blanchir un chou vert, voici comment procéder :

Il suffit de le détailler en feuilles (vous les séparez du coeur) et vous les lavez. Ensuite plongez-les 3 à 4 minutes dans une eau bouillante salée. Egouttez (jetez l’eau de cuisson). Ça y est, il est blanchi.

Souvent il est conseillé dans les recettes de plonger les feuilles dans l’eau glacée pour fixer la couleur. Je ne le fais jamais. Je trouve perso que cela ne sert à rien pour une cuisine familiale. #Pardon . Je rince juste à l’eau froide 30 secondes (dans la passoire).

Pourquoi blanchir les choux vous demandez-vous peut être ?

Tout simplement pour lutter contre les effets indésirables liés aux dérivés soufrés contenus dans les choux. Enfin moi je dis ça je dis rien, je suis une princesse :p Bref, blanchir le chou le rendrait plus digeste. Toutefois, si vous n’avez pas de souci à ce niveau là, vous pouvez vous passer de cette étape car le blanchir c’est aussi faire partir les vitamines solubles dans l’eau.  Privilégiez les cuissons courtes car il est excellent pour la santé.

Eau qui boue - Blanchir ©De gosphotodesign shutterstock

Eau qui bout – Blanchir © gosphotodesign shutterstock

Découvrez ici toutes mes recettes avec des choux.