Souvent dans les recettes vous voyez le mot Pralinoise et vous ne savez pas ce que c’est ? Il s’agit d’une spécialité au chocolat créée par la marque Poulain (1848 Pralinoise).
J’ai été surprise en cherchant des informations sur le sujet que le site Poulain soit aussi pauvre en informations. Je me souviens, il y a une quinzaine d’années la Pralinoise était la star des recettes : pour les desserts mais aussi en pour les pains. Mais sur le site de la marque, il n’y a qu’une pauvre photo de la tablette et peu de recettes (et le moteur de recherche ne fonctionne pas très bien). Pareil sur Facebook.
Bon pas grave hein, on se débrouille quand même :p
En tout cas, la Pralinoise s’achète en grande surface.
Depuis quelques années sur le même segment, Nestlé a sorti son chocolat Praliné Nestlé Dessert (en grandes surfaces également). Je vous recommande plutôt le Nestlé qui à l’heure où je vous parle a pour moi une composition meilleure (pas d’huile de palme) :
- Ingrédients Nestlé Dessert Praliné : Sucre, noisettes (20%), beurre de cacao, LAIT entier en poudre, LACTOSE, pâte de cacao (Afrique de l’ouest), arôme naturel, arôme naturel de vanille (Madagascar), émulsifiant (lécithine de tournesol). Cacao : 38% minimum. Peut contenir : autres fruits à coque, gluten),
- Ingrédients Pralinoise : praliné 55% (sucre, noisettes), sucre, graisses végétales (karité, palme), crème en poudre, pâte de cacao, lactose (de lait), beurre de cacao, protéine de lait, émulsifiants (lécithine de soja, lécithine de tournesol), arôme. Peut contenir blé.)
Vous pouvez aussi faire votre praliné maison : Recette du praliné de Philippe Conticini.
Enjoy