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Chocolat praliné et Pralinoise

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Chocolat praliné Nestél

Chocolat praliné Nesté

Souvent dans les recettes vous voyez le mot Pralinoise et vous ne savez pas ce que c’est ? Il s’agit d’une spécialité au chocolat créée par la marque Poulain (1848 Pralinoise).

J’ai été surprise en cherchant des informations sur le sujet que le site Poulain soit aussi pauvre en informations. Je me souviens, il y a une quinzaine d’années la Pralinoise était la star des recettes : pour les desserts mais aussi en pour les pains. Mais sur le site de la marque, il n’y a qu’une pauvre photo de la tablette et peu de recettes (et le moteur de recherche ne fonctionne pas très bien). Pareil sur Facebook.

Bon pas grave hein, on se débrouille quand même :p

En tout cas, la Pralinoise s’achète en grande surface.

Pralinoise Poulain et Nestlé Dessert Praliné

Pralinoise Poulain et Nestlé Dessert Praliné

Depuis quelques années sur le même segment, Nestlé a sorti son chocolat Praliné Nestlé Dessert (en grandes surfaces également). Je vous recommande plutôt le Nestlé qui à l’heure où je vous parle a pour moi une composition meilleure (pas d’huile de palme) :

  • Ingrédients Nestlé Dessert Praliné : Sucre, noisettes (20%), beurre de cacao, LAIT entier en poudre, LACTOSE, pâte de cacao (Afrique de l’ouest), arôme naturel, arôme naturel de vanille (Madagascar), émulsifiant (lécithine de tournesol). Cacao : 38% minimum. Peut contenir : autres fruits à coque, gluten),
  • Ingrédients Pralinoise : praliné 55% (sucre, noisettes), sucre, graisses végétales (karité, palme), crème en poudre, pâte de cacao, lactose (de lait), beurre de cacao, protéine de lait, émulsifiants (lécithine de soja, lécithine de tournesol), arôme. Peut contenir blé.)

Vous pouvez aussi faire votre praliné maison : Recette du praliné de Philippe Conticini.

Enjoy

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 janvier 2019

    merci pour ce parallèle
    c’est vrai qu’on en parle(ait) moins qu’à une époque (ça fait drôle de dire ça !!) mais ça revient ces dernier temps je trouve

    • Barbara a écrit le 29 janvier 2019

      ps chez moi pas de soucis sur leur site ?
      j’ai 13 recettes avec la ©pralinoise (mais c’est vrai qu’il faut remettre le critère apès ch consultation de recette)

      • Anne a écrit le 31 janvier 2019

        Ben moi ca ne marchait pas 🙂 Peut être un bug momentané 🙂 En tout cas pas beaucoup d’info et d’images 🙂 Bisous

    • Anne a écrit le 31 janvier 2019

      Faut que je me remette au goût du jour alors 🙂

  • Angie a écrit le 17 décembre 2019

    Bonjour, la pralinoise et le praliné est ce que c’est pareil ? Désolée je débute lol

    • Anne a écrit le 18 décembre 2019

      Coucou Angie : Lis l’article jusqu’au bout. Tu verras dans la composition que la pralinoise, c’est du praliné + d’autres choses

  • Ophé a écrit le 1 janvier 2021

    Effectivement il y a de l’huile de palme dans la pralinoise par contre il y 55%de noisette et de sucre alors que chez nestlé que 20%

    • Anne a écrit le 1 janvier 2021

      Coucou OPhé. Tu compares 2 choses non comparables. 20 % de noisettes chez l’un et 55% de sucre + noisettes chez l’autre. Mais dans les 55% tu as peut être 40% de sucre et 15% noisettes/

  • Andréa a écrit le 6 mai 2022

    Top merci pour les informations. Je fuis l’huile de palmé et je choisirai donc celui que vous conseillez. J’ai rnvie de faire une tarte praliné et je suis tombée sur votre site.. (-:

    • Anne a écrit le 6 mai 2022

      😉 avec plaisir. Vérifiez quand même à nouveau. L’article est ancien et les compositions ont pu changer.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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