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Velouté d’hiver au potimarron et à la noix de cajou

Velouté de légumes à la purée de noix de cajou

Velouté de légumes à la purée de noix de cajou

En remplacement de la crème dans la soupe, la purée de noix de cajou apporte onctuosité et une légère note sucrée à cette soupe de légumes. A décliner à l’infini dans des soupes de saison.

Ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes –  Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

Préparation

Coupez le potimarron en deux (ne pas l’éplucher) puis retirez-en les graines. Recoupez la chair en six morceaux. Émincez le blanc de poireau et l’oignon, ciselez finement la branche de céleri et épluchez la gousse d’ail. Mettez la feuille de laurier, le thym et les clous de girofle dans une boule à thé (ou dans un sachet à thé muni d’une « barrette »).

Mettez le tout à cuire dans l’eau salée, en posant un couvercle. Dès que l’eau arrive à ébullition, comptez 20 minutes de cuisson puis retirez la boule à thé contenant les herbes.
Mixez alors les légumes avec leur eau de cuisson et la purée de cajou, jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.

Velouté de légumes à la purée de noix de cajou

Velouté de légumes à la purée de noix de cajou

Servir aussitôt !

Recette + Visuels : Marie Chioca pour Jean Hervé