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Souris d’agneau confites au miel et aux épices

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de souris d’agneau confites au miel et aux épices. Je ne sais pas si vous en avez déjà cuisinées ? . Leur chair juteuse et savoureuse est souvent braisée, mijotée ou rôtie pour obtenir une texture fondante et des saveurs riches. C’est ce que je vous propose d’ailleurs aujourd’hui. Vous obtiendrez ainsi une viande ultra fondante et bien parfumée. N’hésitez pas à la préparer, vous allez vous régaler.  

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Enlevez le gras que vous pouvez sur les souris d’agneau. N’ôtez pas tout, n’oubliez pas que le gras, c’est le goût :). Epluchez l’oignon et ciselez-le.  Pressez l’orange. Mélange dans un ramequin le miel, le jus d’orange et les épices.

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites y revenir les lamelles d’oignon pendant 5 minutes. Ôtez-les et réservez-les. Dans la même cocotte, mettez les souris d’agneau et faites les revenir 3 minutes de chaque côté, à feu vif, le temps qu’elles colorent. Versez le mélange à base de jus d’orange, déglacez bien les sucs. Puis, ajoutez une feuille de laurier, les oignons réservés et mouillez avec le bouillon de volaille.

Faites cuire 3 heures à couvert en changeant les souris de face toutes les 30 minutes. Dégraissez la sauce (je me sers d’une petite louche et j’enlève tout ce que je peux).

Servez avec une semoule cuite comme indiquée sur l’emballage (comptez 100 g pour 2 personnes). Ajoutez-lui 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachées et les graines d’une demi grenade.

Super bon. Bon appétit ! 

Que boire avec cette souris d’agneau au miel et aux épices

A consommer bien sûr avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.