- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pintade en cocotte au four, sauce miel et piment

Il y a quelques semaines je me suis rendue au marché de producteurs du Saint James. Le Saint James est un excellent restaurant situé à Bouliac (à quelques kilomètres de Bordeaux) et une fois par trimestre, le chef fait venir ses producteurs pour un marché fermier. Ainsi tout un chacun peut bénéficier de l’excellence des produits à un prix direct producteur, en circuit court. C’est top.

Si je suis à Bordeaux ce jour là, j’y vais et je rentre à la maison avec tout plein de bonnes choses. Cette fois-ci j’ai ramené entre autres une excellente pintade de chez Pierre Duplantier. C’est elle que je vous propose donc aujourd’hui. Sinon pour les Bordelais, le prochain marché fermier aura lieu le 9 décembre de 8h30 à 13h.

Comme d’habitude tous les mots en rose sont cliquables. Si vous n’avez pas de sauce Sriracha, vous pouvez mettre du piment de Cayenne ou d’Espelette.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Mélangez le miel et la sauce Sriracha. Ajoutez les feuilles de thym.

Faites fondre le beurre additionné d’huile dans une cocotte. Faites dorer la pintade sur toutes ses faces (environ 2 minutes de chaque côté).  Badigeonnez-la ensuite de miel parfumé et mouillez avec 150 ml de bouillon de volaille.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 1h à 1h 15 de cuisson.

La pintade est ainsi ultra fondante, savoureuse et parfumée.

Un délice !