Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Quels sont les champignons japonais les plus courants

Japon Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Voyages

Champignons japonais

Champignons japonais

Au Japon, les champignons sont rois. On les retrouve beaucoup dans la cuisine locale. Je crois que je n’ai pas fait un repas sans champignons. Ils peuvent être servis crus ou cuits, poêlés, snackés ou bouillis, dans des soupes, du riz etc.

Citons parmi les plus fréquents :

  • Le shiitaké (clic pour en savoir plus)
  • L’enoki (clic pour en savoir plus)
  • Le shimeji (clic pour en savoir plus)
  • Le matsutake – le plus cher des champignons locaux (clic pour en savoir plus)
  • Le kikurage, le champignon noir japonais (clic pour en savoir plus)
  • La pleurote en huître ou oyster mushroom (clic pour en savoir plus)

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 22 octobre 2018

    beau panier 🙂

  • Toyitita a écrit le 22 octobre 2018

    Merci Anne pour tes sublimes photos et tes reportages sur le Japon
    Bonne journée

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer