
Champignons japonais
Au Japon, les champignons sont rois. On les retrouve beaucoup dans la cuisine locale. Je crois que je n’ai pas fait un repas sans champignons. Ils peuvent être servis crus ou cuits, poêlés, snackés ou bouillis, dans des soupes, du riz etc.
Citons parmi les plus fréquents :
- Le shiitaké (clic pour en savoir plus)
- L’enoki (clic pour en savoir plus)
- Le shimeji (clic pour en savoir plus)
- Le matsutake – le plus cher des champignons locaux (clic pour en savoir plus)
- Le kikurage, le champignon noir japonais (clic pour en savoir plus)
- La pleurote en huître ou oyster mushroom (clic pour en savoir plus)
- Matsusake
- Enoki
- Shimeji
- Shiitake
- Kikurage
- Pleurote huître
Enjoy !
beau panier 🙂
<3
Merci Anne pour tes sublimes photos et tes reportages sur le Japon
Bonne journée
Avec plaisir 🙂