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Poulet aux courgettes façon tajine

Ce début d’automne s’est passé tranquillement. Nous ne sommes que 2 à la maison, les enfants sont en stage, un à Paris, l’autre en Angleterre. Habituellement, septembre est un mois où je pars en voyage mais pas cette année. Je suis restée là, j’ai profité de Bordeaux, de la maison, j’ai travaillé beaucoup pour essayer de vous proposer toujours mieux. Je mets beaucoup d’énergie sur l’accessibilité, l’ergonomie .. sur Papilles et Pupilles. Vous ne le voyez sans doute pas mais si vous saviez le nombre d’heures que cela représente.

Côté cuisine, je fais un peu plus léger que d’habitude vu l’absence d’enfants 😉 C’est ainsi  que je vous propose cette recette de poulet aux courgettes façon tajine. Je l’ai servi avec un peu de semoule de couscous tout simplement cuite à l’eau.

C’était délicieux

Et côté voyages, c’est reparti, puisqu’à l’heure où vous lirez ces lignes, je serai dans l’avion, direction le Japon. A suivre en live sur Instagram.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Lavez les courgettes, ôtez-en les extrémités et coupez-les en dés. Pelez et ciselez l’oignon. Coupez en cubes les escalopes de poulet.

Versez l’huile dans une cocotte. Faites chauffer à feu moyen et quand l’huile commence à être chaude, ajoutez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes avant de rajouter les épices et le sel. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes, le temps que le parfum des épices embaume puis ajoutez le poulet. Laissez dorer 3 à 4 minutes puis ajoutez les morceaux de courgette et le concentré de tomates. Mouillez de 500 ml d’eau.

Laissez cuire à feu moyen vif pendant 25 minutes. Au bout de ce laps de temps, récupérer la viande et les légumes à l’aide d’une écumoire et laissez réduire la sauce à feu vif environ 5 minutes. Elle doit devenir légèrement sirupeuse.

Remettez les morceaux de poulet et de courgette dans la sauce, mélangez, laissez chauffer 2 minutes pour que la viande et les légumes soient bien chauds. Saupoudrez de persil et servez immédiatement.

Vous pouvez, si vous aimez ajoutez un peu de jus de citron juste avant de servir pour ajouter un peu de peps !

Enjoy !