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Jamie Oliver : Jamie cuisine l’Italie

Jamie Oliver, vous le savez, c’est mon chouchou.  Et quand il se penche sur la cuisine italienne, cela fonctionne parce qu’on voit qu’il l’aime d’amour 🙂 Depuis ses dĂ©buts auprès d’Antonio Carluccio et de Gennaro Contaldo jusqu’Ă  ses collaborations au River CafĂ©, la gastronomie italienne l’a influencĂ©. J’avais suivi sur twitter ou instagram la rĂ©alisation de ce nouvel opus et je suis super contente de l’avoir enfin entre les mains.

Dans ce nouveau livre il met Ă  l’honneur les mamas, les nonnas italiennes, ces femmes porteuses de l’histoire culinaire locale et  garantes des traditions. Il partage avec nous les recettes locales de pâtes bien sur mais aussi de salades, de soupes, de riz et gnocchi, de viandes, de poissons, d’accompagnements, de pains, pizzas, tartes, sans oublier les antipasti et les desserts. Comme d’habitude, j’ai envie d’en rĂ©aliser plein. Cela fait envie, c’est gourmand, et en plus les photos de David Loftus sont toujours aussi rĂ©ussies.

Bref, ce livre est un aller simple pour l’Italie. J’adore.

Jamie cuisine l’Italie – Jamie Oliver – Hachette cuisine – 29,95  €

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