Le gâteau au yaourt est un classique de la cuisine familiale. Ici, pour changer, je l’ai pimpé avec de la noix de coco : Lait de coco dans la pâte et poudre de coco saupoudrée sur le gâteau. C’est super bon. Vous retrouvez ici une autre variation : gâteau au yaourt à l’huile d’olive.
Bon appétit !
Ingrédients :
Pour 1 moule à manqué de 24 cm de diamètre :
- 1 yaourt à la noix de coco
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 3 pots de farine avec levure incorporée (ou farine + 1 sachet de levure chimique)
- 1/2 pot d’huile neutre (type colza)
- 1/2 pot de lait de coco
- 2 cuillères à soupe poudre de noix de coco pour la décoration.
Préparation
Versez un yaourt dans un saladier, ajoutez-y 2 fois le volume du yaourt en sucre, 3 jaunes d’oeufs puis 3 fois le volume pour la farine avec levure incorporée (ou farine + 1 sachet de levure). Mélangez au fur et à mesure. Ajoutez ensuite l’huile et le lait de coco et enfin les blancs d’oeufs battus en neige. Versez dans le moule.
Cuisson
Enfournez à four chaud (180°C) pour 25 minutes. Une lame de couteau plongée dans le gâteau doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
Quand le gâteau est cuit, démoulez-le, puis quand il a refroidi, saupoudrez-le de poudre de noix de coco.
Régalez-vous !
Bon appétit !