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Choux de Bruxelles à la crème et au Parmesan

L’autre jour sur mon fil Instagram, j’ai vu cette recette qui a fait tilt. Chou de Bruxelles, crème, vin blanc, Parmesan. Cela m’a donné envie d’essayer. Par contre j’ai pas mal modifié car j’ai d’abord blanchi les choux de Bruxelles pour éviter …. les effets indésirables. Oui, je sais, nous sommes toutes des Princesses mais quand même. Des fois, la réalité nous rattrape.

Bref, je n’irai pas plus loin et vous livre le résultat de mes expérimentations. 🙂

Pour 2 personnes

Coupez les pieds des choux de Bruxelles. Enlevez éventuellement la première feuille abîmée. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 5 minutes. Laissez-les refroidir et fendez-les en deux.

Pelez la gousse d’ail et pressez-la.

Faites fondre 15 g de beurre dans une cocotte. Faites y revenir à feu assez vif les demi choux de Bruxelles pendant 5 minutes en retournant précautionneusement 2 ou 3 fois. Il faut qu’ils dorent légèrement.

Quand c’est le cas, mouillez avec le vin blanc et ajoutez l’ail pressé. Laissez cuire 2 minutes en déglaçant bien et ajoutez la crème fraîche et une pincée de sel. Laissez cuire 8/10 minutes à couvert puis ajoutez le Parmesan. Laissez-le fondre 1 minute en mélangeant, saupoudrez de thym et servez.

Bon appétit !