Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chef Damien & Valérie Espinasse : Pas privé de dessert

Actu Gourmande, les news Livres de recettes

Pas privé de dessert

Pas privé de dessert

Ce n’est pas parce que vous avez du diabète que vous ne pouvez pas vous faire plaisir en mangeant. C’est ce que nous démontrent dans ce livre Chef Damien que l’on ne vous présente plus associé pour ce livre à la micro-nutritionniste Valérie Espinasse. Leur but : Désucrer les recettes afin de réduire davantage leur indice glycémique et de les rendre accessibles à tous, spécifiquement aux personnes souffrant de diabète (le livre est supervisé par la Fédération Française des Diabétiques).

Mais qu’est ce que l’Index Glycémique, vous demandez-vous ?

Il est vrai que si l’on ne souffre pas de diabète, nous ne sommes pas vraiment concernés, mais quand même, on lit régulièrement ce terme dans les magazines. L’index glycémique indique la capacité du l’aliment à faire augmenter votre glycémie (le taux de sucre dans le sang) et ce, que vous soyez diabétique ou non. La tables des index glycémiques est répartie en 3 catégories :

  • Faible : de 0 à 45 : L’IG à O indique que l’aliment ne fait pas varier la glycémie, c’est le cas des graisses et des protéines.
  • Moyen : de 45 à 70
  • Élevé  : de 70 à 100 : l’IG à 100 indique que l’aliment fait fortement augmenter la glycémie. C’est le cas du saccharose (glucose + fructose), c’est à dire le sucre blanc.

Voilà, vous en savez autant que moi 🙂

Le résultat, ce sont ces 55 desserts pour toutes les occasions : granola, muffins, charlottes, soufflés etc, le tout réalisé avec de nombreux sucres alternatifs, que ce soit le sucre de coco, le miel, le sirop d’agave et bien d’autre.

Si vous suivez un régime IG bas et que vous voulez quand même vous faire plaisir, ce livre vous sera utile.

Pas privé de dessert – Diabétique oui, mais le plaisir aussi ! Chef Damien et Valérie Espinasse – 15,90€

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • FRANCOISE BANCE a écrit le 3 décembre 2018

    Ou trouver la farine de noisette
    Top ce livre desserts pour diabetique
    Jai eu ma réponse remplacer le beurre par la puree d’amande merci pour ce renseignement cordialement f bance

    • Anne a écrit le 3 décembre 2018

      Dans les magasins bio j’imagine

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers