Pendant les vacances en Auvergne, nous avons profité du jardin familial. Ces petites carottes étaient à tomber par terre tellement elles étaient bonnes. Avec persillade et un peu de crème fraîche c’est un accompagnement de roi 🙂 Essayez et vous vous régalerez.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 750 g de carottes nouvelles du jardin (trop trop bonnes)
- 15 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé.
- 10 cl de crème fraîche
Préparation
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles (environ 3 mm). Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes puis égouttez-les.
Faites fondre tout doucement le beurre dans un sauteuse puis mettez-y les rondelles de carottes précuites et ajoutez une persillade composée de 3 gousses d’ail pressées et de 2 cuillères à soupe de persil plat lavé, séché, ciselé. Faites cuire environ 5 minutes à couvert. Cette opération peut être réalisée à l’avance.
Au moment de servir, ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse et laissez cuire 5 minutes supplémentaires, le temps que la crème chauffe et fonde. J’ai utilisé de la crème fraîche au lait de chèvre, c’était top.
Bon appétit !