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Carottes à la persillade et crème

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Carottes à la crème

Carottes à la crème

Pendant les vacances en Auvergne, nous avons profité du jardin familial. Ces petites carottes étaient à tomber par terre tellement elles étaient bonnes. Avec persillade et un peu de crème fraîche c’est un accompagnement de roi 🙂 Essayez et vous vous régalerez.

Pour 4 personnes :

  • 750 g de carottes nouvelles du jardin (trop trop bonnes)
  • 15 g de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé.
  • 10 cl de crème fraîche

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles (environ 3 mm). Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes puis égouttez-les.

Faites fondre tout doucement le beurre dans un sauteuse puis mettez-y les rondelles de carottes précuites et ajoutez une persillade composée de 3 gousses d’ail pressées et de 2 cuillères à soupe de persil plat lavé, séché, ciselé. Faites cuire environ 5 minutes à couvert. Cette opération peut être réalisée à l’avance.

Carottes cuites avant la crème

Carottes cuites avant la crème

Au moment de servir, ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse et laissez cuire 5 minutes supplémentaires, le temps que la crème chauffe et fonde. J’ai utilisé de la crème fraîche au lait de chèvre, c’était top.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 21 septembre 2018
    5

    ah je confirme c’est fondant parfumé délicieux
    fait avec crème fraiche et /ou mélange fromage frais de chèvre+ crème liquide / et ou mascarpone
    donc goût sans doute ressemblant
    mais avec la crème fraiche chèvre que tu avais présentée c’est encore plus pratique
    merci ♥
    et bonne journée

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      Avec plaisir Barbara. Des bisous

  • myriam a écrit le 22 septembre 2018
    5

    Bonjour Anne

    FAIS HIER SOIR _DELICIEUX

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      Super merci Myriam 🙂

  • tiboudou a écrit le 22 septembre 2018
    5

    Bonjour,
    Recette faite ce midi accompagnée de cuisses de pintades a la moutarde, recette trouvée sur ce blog, c’était un délice, merci encore.

  • Flores a écrit le 23 septembre 2018
    4

    La recette est encore meilleure avec du cerfeuil ou éventuellement avec de la ciboulette.(Recette de mon enfance par ma maman.).Ces deux herbes se marient très bien avec la carotte )

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      Oui, le cerfeuil c’est top, tu as raison 🙂

      • Barbara a écrit le 24 septembre 2018

        à tester alors
        la ciboulette (j’ai pas de cerfeuil d’ailleurs je sais même plus quel goût ça a à suivre !!!))
        merci

        bonne semaine à tous et toutes

        • Anne a écrit le 24 septembre 2018

          C’est frais, un tout petit peu anisé

          • Barbara a écrit le 25 septembre 2018

            merci Anne (oui j’ai cherché du coup à voir alors !!)on devrait aimer alors

            j’ai demandé à mon mari idem ça lui dit rien
            pas de chez nous ça il a dit MDR!!

          • Anne a écrit le 27 septembre 2018

            mdr 🙂

  • déborah a écrit le 26 septembre 2018
    5

    Merci pour cette recette. Simple et bon. Je la referai c’est certain.

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Avec plaisir Déborah

  • Ash a écrit le 27 septembre 2018
    5

    Fan de ton blog depuis quelques mois,toutes les recettes essayées sont un succès.Félicitations ! Recette testée et SUPRA approuvée hier soir. Mon chéri n’aime pas la crème donc n’a pas voulu goûter,c’est bien dommage! Par quoi la remplacer?

    • Anne a écrit le 28 septembre 2018

      MErci Ash 🙂 Tu me fais super plaisir

  • Julia a écrit le 3 octobre 2018
    5

    Testée hier soir et totalement approuvée !
    J’ai suivi la recette au pied de la lettre si ce n’est que j’ai utilisé des carottes « ordinaires ». C’était un pur régal accompagnée d’une escalope de dinde panée. Moi qui adore les carottes, je ne sais jamais comment les cuisiner et là c’était très réussi.
    Recette aussitôt ajouter à mon tableau de recette Pinterest ! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir Julia. Bonne journée

Les commentaires
  • myriam a écrit le 21 septembre 2018

    Bonjour Anne
    Décidément, on est synchro.
    Ce matin, j’ai déterré des carottes du jardin, pensant les faire ce soir et je venais pour chercher une recette.
    Je n’avais pas encore essayé de mettre des carottes avec de la crème.
    Le résultat doit être top.
    Bises

    • Barbara a écrit le 21 septembre 2018

      c’est top!

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      Oui, nous nous sommes régalés 😉 bises

  • Dubois a écrit le 21 septembre 2018

    Bonjour, je fais la même recette, en y ajoutant qq gouttes l’apéritif aisé.

  • catariège a écrit le 21 septembre 2018

    même avec des carottes du marché la recette est très tentante !!

  • Lerdung a écrit le 21 septembre 2018

    Cette recette me plaît bien. Je la note et je la testerai rapidement

  • annie35 a écrit le 21 septembre 2018

    C’est bon les carottes !!! et pas seulement parce que ça donne les cuisses roses !! Ici, on cuisine avec les carottes de sable ! (de France bien sûr !)

  • Jeannine a écrit le 22 septembre 2018

    Bien sur que c’est bon mais je n’avais pas pensé à l’ail quant à la crème fraiche chèvre je vais me mettre à sa recherche ce n’est pas trop la mode dans mon quartier
    Bon Week End à toutes pour moi sous la pluie

    • Barbara a écrit le 22 septembre 2018

      en supermarché tu la devrais la trouver sans problème
      😉

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      Avec plaisir 🙂

  • Dr. CaSo a écrit le 25 septembre 2018

    Moi qui ne suis pas fan (fanne…) des carottes cuites, je suis certaine que tout ça doit être divin! Et je suis jalouse des carottes du jardin, je suis sûre que celles de mon supermarché viennent du Mexique ou du Pérou, mortecouille!

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Argh; c’est vrai que si cela vient de loin c’est moins bon :/

  • Pascale a écrit le 25 septembre 2018

    Les carottes c’est bon mais je ne sais jamais comment les faire, je manque d’inspiration. Le temps de prendre de la crème de chèvre au supermarché et de déterrer quelques carottes à la ceuillette et zou avec la volaille dominicale…ça va changer des patates !

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Super 🙂 Si tu as besoin de recettes de carottes, clique sur le mot carottes, tout en bas (les tags). Et tu auras toutes mes recettes utilisant des carottes

  • Céline a écrit le 27 septembre 2018

    C »est une bonne idée d’accompagnement
    Je n’ai pas la chance d’avoir de jardin mais j’essaie de choisir mes carottes bio ou à défaut directement chez un producteur
    peut ont aussi les cuisiner avec du lait de coco?

  • Nicolas A a écrit le 28 septembre 2018

    Miam, miam j’adore cette recette !!!
    La recette ressemble à celle des carottes vichy.

    • Anne a écrit le 28 septembre 2018

      Oui tout à fait 🙂 Merci

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