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Poulet aux tomates et aux champignons

Je profite de l’été, période un peu plus calme pour moi, pour faire un peu de maintenance sur le blog. Ce n’est pas passionnant mais rigoureusement nécessaire car l’informatique évolue : tout ce qui est la technique derrière le blog et que vous ne voyez pas mais qui me prend un temps de DINGO.

A propos des photos culinaires ….

Tiens, pour vous donner une idée #VisMaVie, je vais vous parler des photos. Quand j’ai commencé mon blog, je téléchargeais des photos d’une taille de 400 x 300 pixels (en gros 5 cm x 3,5 cm). Les connexions étaient lentes, il n’y avait pas d’adsl ou de fibre et si vous mettiez des photos trop grandes, elles n’arrivaient pas à se charger. Aujourd’hui, je vous propose des photos de 1200×800 pixels soit presque 3 fois plus grandes pour que vous ayez une meilleure définition.

Quand vous tombez sur des vieilles recettes du blog et que vous voyez les mini photos, vous avez l’impression de revenir à l’âge de pierre. Alors quand j’ai le temps, je reprends ces articles et change les photos pour une taille plus grande (j’ai tout gardé depuis que j’ai commencé).

Bref, si je vous raconte tout cela, c’est parce qu’en reprenant des recettes anciennes, je suis tombée sur celle-ci que je n’avais jamais publiée. Je l’avais réalisée avec mon amie Fabienne et nous l’avions bidouillée chez elle d’après une tirée du livre accompagnant le robot Companion de Moulinex. C’est parfait pour un lundi comme aujourd’hui. Vite fait bien fait :p

Je vous mets les 2 façons de faire, avec ou sans le robot.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Ôtez la peau du poulet pour une préparation moins grasse. Épluchez les échalotes, coupez les champignons en quatre.

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade mettez les échalotes. Hachez vitesse 11 pendant 10 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, le vin blanc, puis lancez le programme mijoter P1 à 130°C pendant 5 minutes.*

Si vous n’avez pas le robot : Ciselez les échalotes. Versez l’huile dans une cocotte. Faites revenir les échalotes à feu vif 5 minutes puis ajoutez le vin blanc.

A la fin du programme, ajoutez le poulet, les tomates, le thym, le laurier, la Maizena diluée dans le bouillon, salez et lancez le programme mijoter P2 à 95°C pendant 50 minutes. Au bout de 20 minutes, ajoutez les champignons.

Si vous n’avez pas le robot : Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et faites mijoter 1 heure à couvert. Au bout de 20 minutes, ajoutez de la même façon les champignons.

A la fin de la cuisson servez immédiatement.

Conseils :

Enjoy !