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Pommes de terre grenaille aux herbes

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Pommes de terre Marjolaine sarriette et persil

Pommes de terre Marjolaine sarriette et persil

Ce matin j’écoutais une chronique radio (merci Barbara) très intéressante sur France Inter qui disait en gros de prendre soin de soi et d’arrêter de faire des to do lists. Vous savez ces fameuses listes de choses à faire. Elles mènent tout droit au surmenage et à la fameuse charge mentale (mot très à la mode). A l’heure de la rentrée, sachez amis des internets qu’exister n’est pas être overbookés. Prenez donc du temps pour vous et réalisez cette délicieuse recette. Et si jamais, va savoir, vous la ratiez, dites vous bien :

Et alors ? Ce n’est pas si grave 🙂

J’adhère complètement à cette philosophie.

Pour ceux qui se poseraient la question les pommes de terre grenaille sont des pommes de terre récoltées avant maturité. Elles sont particulièrement fondantes. Pendant la période de récolte en gros de fin avril à fin juillet, ce sont les mêmes qu’on appelle pommes de terre nouvelles. Leur calibre doit être compris entre 28 et 40 mm.

Pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 3 brins de sarriette
  • 3 brins de marjolaine
  • 25 g de beurre
  •  2 cuillères à soue d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

Lavez et séchez les petites pommes de terre. Coupez-les en deux ou 3 selon leur taille, l’essentiel est d’avoir des morceaux de même taille pour une cuisson homogène. Lavez et séchez les herbes aromatiques

Sarriette et marjolaine

Sarriette et marjolaine

Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive. Mélangez, puis, quand c’est chaud,  ajoutez les pommes de terre, la marjolaine et la sarriette, le gros sel et cuisez à couvert pendant 45 minutes en mélangeant au moins 3 fois.

Sortez les herbes qui ont cuit, mettez dans le plat de service et saupoudrez de persil frais.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • MOUMA a écrit le 30 août 2018
    5

    Vraiment très bonne recette, facile à réaliser et peu onéreuse ! Je vous la recommande vivement ! Merci.

  • Ines Maire a écrit le 30 août 2018
    5

    Cette recette fait le bonheur de tous mes invités, elle est simple et délicieuse. J’y ajoute de l’ail en chemise et souvent je cuis le pat au four.

Les commentaires
  • Estelle a écrit le 29 août 2018

    Cela me fait beaucoup penser à votre recette de pommes de terre confites – qui ont un vrai succès auprès de tous ceux à qui je les fais goûter ou à qui je donne la recette. Hâte de les tester, du coup ! Merci

    • Anne a écrit le 29 août 2018

      Oui c’est le même esprit 🙂

  • Barbara a écrit le 29 août 2018

    miam en plus un plat « simple » plein de saveurs

    merci ♥♥♥♥pour le clin d’oeil

    bises et à bientôt
    zen zen !
    🙂

  • Eva a écrit le 29 août 2018

    La photo de cette coupe de pommes de terre grenaille aux herbes est à elle seule une invitation à une pause délicieusement gourmande!!!
    Ce ne sera pas pour ce soir mais je veux très vite la même! 🙂
    Merci Anne pour toutes ces belles idées!
    Bonne soirée et bon appétit!

    • Anne a écrit le 29 août 2018

      Avec plaisir Eva

      A bientôt

  • myriam a écrit le 30 août 2018

    Bonjour Anne

    ON ADORE, tout simplement!
    Quand à la question du surmenage » une bonne fois pour toute, depuis de nombreuses années, j’ai adopté, l’attitude de FAiRE une chose à la fois et de rester concentrer sur cette chose- sans avoir l’esprit qui part à une autre chose pendant que vous faites quelque chose d’autres.
    -gain de temps
    – plus de fatigue mentale
    – plus de stress
    être à ce que l’on fait ,permet d’y être vraiment et donc de prendre du plaisir!
    Et ce qui ne peut-être fait aujourd’hui, ce fera demain:lâcher prise, permet de ne plus être sous pression
    A bon entendeur!

    • Anne a écrit le 31 août 2018

      On entend on entend 🙂

  • Celine a écrit le 30 août 2018

    Les pommes de terre comme je les adore, miam 🙂

  • Laetitia Berquez a écrit le 6 septembre 2018

    On peut servir quoi comme viande avec les pommes de terre

    • Anne a écrit le 7 septembre 2018

      Tout 🙂 Tout leur va . Poulet, boeuf, agneau, porc, canard . Cela fonctionne avec tout

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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