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Courgettes sautées, ail, thym et citron

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Courgettes sautées ail thym citron

Courgettes sautées ail thym citron

Je mélange souvent courgettes et thym, cela fonctionne bien. Là, j’ai juste ajouté de l’ail et du citron. C’est excellent avec des brochettes de saumon à la plancha ou des blancs de poulet grillé.

Pour 2 personnes :

  • 2 petites courgettes jaunes
  • 3 brins de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 petit citron

Lavez et séchez les courgettes. Ôtez les extrémités et tranchez les finement à la mandoline. Lavez et séchez le thym. Epluchez la gousse d’ail.  Coupez à la mandoline le demi citron.

Versez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail et le thym et laissez chauffer 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les rondelles de courgettes, de citron,  salez, et laissez cuire 7/8  minutes à feu vif. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin, enlevez les brins de thym et servez !

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 27 août 2018
    5

    Bonjour Anne

    recette que je fais régulièrement!
    J’adore! nous adorons!
    frais et léger!
    belle journée Anne

    • Barbara a écrit le 28 août 2018

      pareil
      l’autre jour pour accompagner le saumon 🙂

      j’ai mis du thym citron du coup pas de thym qui croque sous la dent (même si ça ne me dérange pas)
      c’est coloré réjouissant goûteux merci Anne
      bon même si cette année j’en aurai très peu profité snif mais …. j’ai pas dit mon dernier mot on peut congeler qq tronçons de courgettes pour cet automne na !)

    • Anne a écrit le 28 août 2018

      merci et belle journée à toi

  • Taline a écrit le 27 août 2018
    5

    Très bonne idée pour cuisiner les courgettes, je viens de réaliser cette recette qui accompagnera très bien une viande au grill par exemple. C un peu relevé avec l’ail, le thym et le citron, très bien pour la saison, merci Anne 😀

    • Barbara a écrit le 28 août 2018

      idem je trouve que ça accompagne bien les côtelettes par exemple oui !

    • Anne a écrit le 28 août 2018

      Merci Taline 🙂

  • Carole Czerwonogora a écrit le 30 août 2018
    3

    une première,
    Je fait la recette et j’aime pas 🙁
    Mon homme a aimé, les enfants aussi….une question de gout. Je trouvais qu’il manquait qqch, un manque de peps’ ou de croquant.

    • Anne a écrit le 31 août 2018

      Les courgettes doivent être encore un peu croquantes 😉 Après comme tu dis, c’est aussi une question de goût 😉

  • dauf a écrit le 1 septembre 2018
    5

    Je ne connaissais pas du tout cette recette.
    Merci beaucoup
    C’était très bon !!!
    A refaire et à recommander.
    ,-)
    Belles journées.

  • Zelia a écrit le 6 septembre 2018
    4

    A midi vite fait bien fait une courgette jaune en tagliatelles et thym citron,délicieux,demain
    Gratin pommes de terre saumon.merci pour ces bonnes idees

Les commentaires
  • Brachet francoise a écrit le 27 août 2018

    Merci Anne pour cette recette, je suis envahie de courgettes jaunes et vertes, bien sûr cela donne lorsque les enfants sont repartis !j’ai essayé le flan aux courgettes très bon.
    Françoise

    • LUCIE BENOIT a écrit le 28 août 2018

      Dommage d’en avoir autant !
      mais vous pouvez faire de la confiture de courgettes avec des citrons bio
      le sucre bien sûr et 1 ou 2 sachets de sucre vanillés
      préparer celle-ci comme u,e confiture normale
      1 kg 500 de courgettes épluchées 1 rang sur deux (pour la couleur de la confiture)
      4 gros citrons jaunes BIO lavés coupés en fines tranches et petits morceaux sans pépins
      60 % de sucre gélifie pour confiture et 1 ou 2 sucres vanillés
      laisser poser la nuit la cuire comme habituellement en fin de cuisson mixer
      donner un tour de bouillon et mettre dans des pots propres (évidemment)
      cette confiture est excellente ! le goût du citron prédomine et personne ne perçoit les
      courgettes vraiment TROP BON

      • Anne a écrit le 28 août 2018

        merci

        • Barbara a écrit le 28 août 2018

          c’est vrai
          la confiture de courgettes c’est très bon
          🙂

          • Anne a écrit le 29 août 2018

            🙂

    • Anne a écrit le 28 août 2018

      Super. Bonne journée Françoise

  • Christine a écrit le 27 août 2018

    transmission de pensée = mes courgettes sont en train de mariner dans huile olive citron ail et thym …
    (recette trouvée sur ton blog)
    C’est une association qui marche bien (même au jardin = courgettes et plants aromatique comme basilic ou thym)

  • jacques charcosset a écrit le 27 août 2018

    et au wok est-ce que c’est aussi bon? Merci.
    Amitiés.

    • Anne a écrit le 28 août 2018

      Il n’y a pas de raison

  • Babeth De Lille a écrit le 27 août 2018

    Je vais tacher d’etre prudente car j’ai déjà un petit bifteck de doigt en moins depuis mon plat aux courgettes de ce samedi mais je vais certainement tester ça prochainement !

    • Barbara a écrit le 28 août 2018

      oups !pas drôle :o(

      ps en gros tronçons c’est bon aussi

    • Anne a écrit le 28 août 2018

      😉 Ouch. Attention à toi

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