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Courgettes poêlée, marinées au thym et au citron

Courgettes marinées au citron et thym

Courgettes marinées au citron et thym

Le jardin familial a donné beaucoup, beaucoup, beaucoup de courgettes ! Alors j’essaie de varier les préparations. Ici nous nous sommes régalés avec ces courgettes marinées au citron et au thym et saisies rapidement à la poêle. Parfumé et délicieux.

Pour 4 personnes :

Lavez soigneusement les courgettes. Ôtez-en les graines et coupez-les en dés. Mettez-les dans un plat. Arrosez le du jus de citron, ajoutez 2 gousses d’ail pressées, de l’huile d’olive, du sel et de la sauce Sriracha (ou équivalent). Terminez en ajoutant les brins de thym lavés et séchés. Mélangez et laissez mariner une bonne trentaine de minutes.

Faites chauffer une sauteuse à feu vif. Versez les courgettes et leur marinade à l’intérieur et faites cuire, toujours à feu vif, une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Le liquide doit s’évaporer et les courgettes légèrement colorer.

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez !

Bon appétit