Vous peinez à faire manger des courgettes aux enfants ? Vous cherchez une tarte un peu originale, facile et qui pourra accompagner votre été ? Ne bougez pas, je vous ai trouvé la perle de votre été : La tarte aux courgettes et à la menthe. Accompagnée d’une salade vinaigrette, vous allez vous régaler.
Ingrédients
Pour 4 personnes en plat principal ou 8 personnes en entrée
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes de taille moyenne bio de préférence
- 3 tiges de menthe bien fournies
- 4 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 20 cl de crème fraiche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 50 g de Parmesan ou de fromage râpé (essayez le Cantal, c’est délicieux), hier j’avais un fond de cheddar 🙂
- 1 moule à tarte de 32cm
Préparation
Mettez votre four à préchauffer à 200°C / thermostat 7.
Préparez votre pâte brisée facile ou sortez la pâte de son emballage si vous l’avez achetée à l’épicerie (bio et / ou sans additifs. Etalez la dans votre plat à tarte.
Au robot, râpez vos courgettes. Pensez à les peler ou à très bien les laver avant si elle ne sont pas bio.
Dans un saladier, mélanger les 4 oeufs, le mascarpone et la crème. Ajoutez la cuillère de moutarde, mélangez. Salez, poivrez.
Ciselez bien fin les feuilles de menthe, mélangez. Ajoutez les courgettes, mélangez.
Versez votre mélange sur la plat à tarte.
Parsemez de parmesan ou de fromage râpé. Mettez un petit tour de poivre supplémentaire.
Mettez à cuire 40 minutes.
Servez.
Vous pouvez aussi la déguster froide ou la couper en petits carrés pour la proposer à l’apéritif. N’oubliez pas de me montrer vos oeuvres sur les réseaux en utilisant le #cuisinecommepapilles, c’est un vrai bonheur pour moi de vous découvrir. 🙂
Enjoy !