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Rhubarbe confite à la vanille

Chaque fois que la rhubarbe revient sur les étals, je prépare cette recette. La base est toujours la même, après c’est l’épice que je change. Je peux la préparer nature, avec du gingembre ou encore de la vanille comme ici. Je peux aussi varier les sucres : sucre roux, sucre rapadura ou muscovado, c’est en fonction du contenu de mes placards et de l’envie du moment. En tout cas le résultat est toujours tip top !

Pour 8 personnes :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Epluchez légèrement la rhubarbe en retirant les fils. Lavez les tiges puis coupez-les en morceaux d’environ 2 cm. Disposez-les dans un plat à four peu profond.  Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines. Mettez-les sur la rhubarbe, ajoutez le sucre rapadura et versez le jus des 2 oranges.

Enfournez pour 1 heure de cuisson dans un four préchauffé à 150°C  (thermostat 5), chaleur tournante.

A la fin vous pouvez égouttez légèrement et gardez le jus supplémentaire pour faire un rhubarbe curd par exemple.

Succulent tel quel, mélangé avec des fraises, des petites meringues concassées, de la crème fouettée etc.

Enjoy !