- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Farine de pois chiche

Farine de pois chiche © HandmadePictures shutterstock

Farine de pois chiche © HandmadePictures shutterstock

La farine de pois chiche est naturellement sans gluten. Elles se présente sous la forme d’une poudre, beige, et elle est obtenue tout simplement en broyant des pois chiches.

Sa saveur est douce et légèrement sucrée. Elle n’est pas très connue en France excepté dans la région Niçoise où on l’utilise notamment pour la préparation des panisses ou de la socca. La Socca, si vous n’avez jamais goûté, cela se présente sous la forme d’une grande et fine galette cuite dans un four à pizza.

On la trouve également utilisée dans plusieurs recettes du bassin Méditerranéen et également dans la cuisine indienne (besan). Vous pourrez l’acheter dans les épiceries biologiques ou indiennes.

Farine de pois chiche ©De HandmadePictures shutterstock

Farine de pois chiche ©HandmadePictures shutterstock

Si vous cherchez des idées recettes, n’hésitez pas à cliquer ici, vous découvrirez toutes mes recettes utilisant de la farine de pois chiche.

Enjoy !