Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Epazote

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Cette herbe aromatique est l’une des plus utilisées dans la cuisine mexicaine. Ses feuille vertes sont légèrement dentelées et sa saveur est un peu citronnée et très légèrement camphrée. Elle m’a un peu fait penser à la sarriette aussi. On l’appelle parfois fausse ambroisie ou thé du Mexique.

Elle s’utilise fraîche ou sèche et elle est délicieuse !

De par ses propriétés digestives, elle est souvent associée dans les plats à base de haricots. Pour le dire élégamment, elle annulerait les effets indésirables des haricots secs. Vous voyez l’idée ?

😉

C’est également l’une des herbes entrant dans la composition du mole verde.

Epazote ©Omar Bárcena Licence CC BY-NC 2.0

Epazote ©Omar Bárcena Licence CC BY-NC 2.0

On en trouve quelques fois en France dans les jardineries.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 15 mai 2018

    merci

    • Anne a écrit le 15 mai 2018

      Avec plaisir Barbara 🙂

  • chichoi a écrit le 1 mars 2024

    comment utiliser l’épazote en cuisine; pendant ou après cuisson des haricots rouges notamment

    • Anne a écrit le 1 mars 2024

      Bonjour

      Vous l’utilisez un peu comme du laurier, en début de cuisson

P & P

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers