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Country potatoes, tomates et chorizo façon Yotam Ottolenghi

Plats complets

Country potatoes, chorizo, épinards et tomates

Country potatoes, chorizo, épinards et tomates

Yotam Ottolenghi est un chef israélo-anglais basé à Londres dont j’adore les recettes. J’ai plusieurs de ses livres et je regarde assez régulièrement les recettes qu’il publie sur le journal anglais, The Guardian. J’ai complètement craqué pour celle ci. Il conseille de la servir soit pour un brunch, soit pour un dîner. Perso j’ai servi pour le dîner. Et franchement c’était top top top top (oui, au moins). Un plat complet parfait.

Pour 6 personnes :

Epluchez les gousses d’ail. Ecrasez-les. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.  Lavez les tomates cerise. Lavez et essorez les pousses d’épinard. Lavez et hachez les feuilles d’estragon.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en grosses frites irrégulières (j’ai coupé chaque pomme de terre en 6 morceaux pour vous donner une idée). Mettez-les dans un saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 gousses d’ail écrasées et le thym. Mélangez avec les doigts et déposez-les dans un plat et enfournez dans un four préchauffé à 200°C.

Laissez cuire 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, ajoutez les tomates et les rondelles de chorizo, et ré enfournez pour 20 autres minutes.

Pendant ce temps, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez 1 gousse d’ail écrasée, laissez cuire 1 mn puis ajoutez les épinards. Couvrez et laissez cuire 3 minutes, le temps qu’ils tombent. Retirez du feu, égouttez si besoin et ajoutez les feuilles d’estragon ciselées.

Quand le mélange pommes de terre tomates chorizo a fini de cuire, sortez-le du four, et répartissez les épinards sur le dessus.

Les étapes de la recette

Les étapes de la recette

Cassez les oeufs que vous déposez sur les épinards. Salez et poivrez-les. Couvrez d’une feuille de papier aluminium, enfournez et faites cuire 8 minutes, toujours à 200°C. Ensuite ôtez la feuille de papier alu, et laissez cuire 4 minutes jusqu’à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore coulant.

Plat terminé

Plat terminé

Servez de suite et régalez-vous. C’est top !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gardie Michèle a écrit le 8 mai 2018
    5

    Adoptée ce soir ,j’avais presque tous les ingrédients ,excellent !merci .

  • Brijoudu93 a écrit le 8 mai 2018
    5

    Une pure merveille on s est régalé merci encore Anne

  • Sylvie a écrit le 9 mai 2018
    5

    Plein de couleurs et de saveurs. On s’est régalé.

  • Émilie P a écrit le 10 mai 2018
    5

    Une merveille cette recette ! Simple à réaliser et très sympa au dîner, ça a plu à tout le monde !
    Merci beaucoup 😊

  • Virgo a écrit le 10 mai 2018
    4

    Merci Anne pour cette super recette! Grâce à vous on se sent l’étoffe d’un cuisinier aguerri 🙂

    • Anne a écrit le 10 mai 2018

      Je suis ravie que cette recette vous ait plu

  • ln22 a écrit le 11 mai 2018
    4

    recette testée hier et adoptée. Tout le monde s’est régale. Joyeuse, colorée, savoureuse, complète, que demander de plus ! Merci de ce partage. Grâce à toi, on ne manque jamais d’inspiration, une vraie mine de trésor ton site.

  • zabou a écrit le 11 mai 2018
    5

    Bonjour Anne,

    Recette délicieuse servie avec du Haddock fumé et de la truite fumée… sans les oeufs. Tout simplement, délicieusement simple…

  • Marion a écrit le 13 mai 2018
    5

    Bonjour Anne,
    Tout simplement délicieux, je l’ai servi hier soir pour un diner avec des copains … un vrai succès !
    J’avais acheté tous mes ingrédients au marché vendredi : du frais, du bio, du bon. En dessert : Rhubarbe confite au four au gingembre. Même succès. J’aime ces plats qui font du bien. Merci une fois de plus :o)) et beau dimanche.

  • Marion a écrit le 13 mai 2018
    5

    Ça change et c’est une super recette pour faire manger des épinards ! Très très bon, merciiii pour la recette !

    • Anne a écrit le 14 mai 2018

      Merci Marion 🙂 Des bises

  • Sifi a écrit le 14 mai 2018
    5

    La recette est dans le four. Toute la maison embaume… vais-je réussir à faire manger des épinards à mes réfractaires?
    Merci pour cette recette!
    De quel livre d’Ottolenghi vient-elle?

    • Anne a écrit le 14 mai 2018

      Avec plaisir

      Elle vient comme il est dit dans mon article du journal anglais The Guardian. J’ai même mis le lien ;:p

      • sifi a écrit le 23 mai 2018

        Oups… désolée!

  • Bouchon a écrit le 23 mai 2018
    5

    Plat très savoureux et complet…un pure délice !
    Merci pour toutes vos recettes (j’ai fait le bowl poulet concombre grenade hier soir, tout a été liquidé)
    Nathalie

  • Bénédicte a écrit le 24 mai 2018
    5

    Recette réalisée hier soir. C’est beau, c’est bon, la maison embaume, que demander de plus? Merci pour cette recette que je recommencerai sans problème.

    • Anne a écrit le 24 mai 2018

      MErci Bénédicte. Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Rita Siffert a écrit le 24 juin 2018
    5

    Recette testée et approuvée ! Mais les plats de M. Ottolenghi sont toujours un succès;..Merci à toi pour ce magnifique partage…belle journée !

    • Anne a écrit le 25 juin 2018

      AH oui, je suis super fan de son travail 🙂 Merci de ton retour.

Les commentaires
  • valerie c. a écrit le 8 mai 2018

    Cette recette éveille mes papilles ! à tester dès que possible 😉
    Merci Anne de nous proposer cette recette originale !

  • Viejita a écrit le 8 mai 2018

    Merci pour ce partage, je l’essaie dès ce soir !

  • Brijoudu93 a écrit le 8 mai 2018

    Mon plat de ce soir merci Anne

    • Anne a écrit le 10 mai 2018

      Avec plaisir Brigitte 🙂

  • katel a écrit le 8 mai 2018

    oh là là que ça a l’air sympa, cette recette d’outre-manche !! mais je vais devoir patienter un peu car aujourd’hui j’ai fait un poulet roti au four avec… des pommes de terre exactement comme dans ta recette. merci et bonnes découvertes !

  • LadyMilonguera a écrit le 8 mai 2018

    Je mets la recette de côté pour la réaliser très vite…

  • Pascale a écrit le 8 mai 2018

    Chouette, une recette pour que les enfants mangent des épinards sans faire la grimace ! 🙂

  • Barbara a écrit le 8 mai 2018

    zut j’ai dû oublié de valider tout à l’heure
    je disais j’adore ce genre de plat coloré et riche en saveurs
    merci Anne de penser à nous via Chicago (embrasse George 🙂

    • Anne a écrit le 10 mai 2018

      J’ai cherché George et je ne l’ai pas trouvé. Pfiou 😉

      • Barbara a écrit le 10 mai 2018

        ah ben zut !!remarque fallait mieux ne pas passer par la case hôpital !

        bises Anne

  • Angelina a écrit le 8 mai 2018

    À tester dès que possible, et surtout dès que je trouve de l’estragon ☺😉
    Ça donne l’eau à la bouche rien qu’en regardant la photo finale ^^

  • myriam a écrit le 8 mai 2018

    Bonjour Anne

    Simple, facile et efficace!
    Que demander de plus!
    Tu nous fais saliver à chaque fois!
    bises

  • emmanuelle a écrit le 8 mai 2018

    Je n’ai qu »un mot à dire: Miam ! Vivement que mon four soir réparé !!!!!

  • Amandine a écrit le 9 mai 2018

    Olala ce plat me fait tellement saliver ! Hop dans mon onglet « recettes à tester! ». Il y a pas mal de petites icônes roses « P&P » dans cet onglet 😉
    Et en attendant demain pour le repas de famille, je teste les joues de bœuf au vin rouge, il me tarde !
    Merci encore pour toutes ces recettes, des plus originales aux classiques, des plus élaborées aux plus simples, des plus « épatantes » aux recettes « pique-nique ». On trouve toujours une recette pour répondre à notre interrogation du « qu’Est-ce que je vais faire à manger? ».

    • Anne a écrit le 10 mai 2018

      TU me fais super plaisir avec ce commentaire Amandine. Juste <3 <3 <3

  • knipper a écrit le 13 mai 2018

    Anne, j’adore ce type de cuisine a l’espagnol.
    Peut-on essayer de changer epinards par des blettes ? ou un autre legume vert ? certainement ?

    • Anne a écrit le 13 mai 2018

      Pourquoi pas. Il faut essayer

  • Sofy a écrit le 13 mai 2018

    Mmmiiiaaammm 🙂
    Déjà oeufs & épinards, c est un mélange que j adore (mmmhhh les oeufs à la florentine !… ;-))… Et cette version améliorée me fait bien envie ; je la note de suite sur ma liste d idées à piocher très vite

  • Alexandra a écrit le 17 mai 2018

    Merci pour cette recette que j avais repérée mais ne parlant pas l anglais … grâce à vous je vais pouvoir la réaliser 😀

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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