Je n’ai même pas préparé de sauce type vinaigrette pour manger avec cette salade (pourrais-je même l’appeler salade d’ailleurs). C’était tellement bon comme cela. J’ai hésité à partager avec vous parce bon, je n’ose même pas appeler cela recette 🙂 Et puis je me suis dit, nous nous sommes régalés alors je publie. Si il y a des mécontents, tant pis :p .
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Préparation
Fendez la grenade en deux et prélevez les graines de la moitié. Cliquez ici si vous ne savez pas trop comment faire. Epluchez la mangue et coupez-la en dés. Ôtez les noyaux de les avocats, prélevez la chair et coupez-la aussi en cubes. Mélangez le tout dans un saladier et répartissez entre 4 bols.
Très frais, très bon !
Le bonus : le livre qui va avec le plat
Et comme la recette est ultra vite prête, cela vous laisse le temps de bouquiner 😀 . Je vous propose de dévorer La Disparition de Stéphanie Mailer de Joël Dicker.
Le pitch : 30 juillet 1994. Orphea, petite station balnéaire tranquille des Hamptons dans l’État de New York, est bouleversée par un effroyable fait divers: le maire de la ville et sa famille sont assassinés chez eux, ainsi qu’une passante, témoin des meurtres.
L’enquête, confiée à la police d’État, est menée par un duo de jeunes policiers, Jesse Rosenberg et Derek Scott. Ambitieux et tenaces, ils parviendront à confondre le meurtrier, solides preuves à l’appui, ce qui leur vaudra les louanges de leur hiérarchie et même une décoration.
Mais 20 ans plus tard, au début de l’été 2014, une journaliste du nom de Stephanie Mailer affirme à Jesse qu’il s’est trompé de coupable à l’époque.
Avant de disparaitre à son tour dans des conditions mystérieuses.Qu’est-il arrivé à Stéphanie Mailer?
Qu’a-t-elle découvert ?Et surtout: que s’est-il vraiment passé le soir du 30 juillet 1994 à Orphea?
Tentés ?
Chère Anne, aussitôt vue, aussitôt faite ! Un délice ! J’ai arrosé d’un peu de citron vert (parce qu’il n’y avait plus de jaune, mais c’était très bien!) et ajouté une pointe de sel. On s’est régalés et papa et juniors ont demandé d’où venait la « recette » ! Donc c’en est bien une 😉 ! Je me dis que pour une prochaine fois quelques peluches de coriandre ou un peu de sumac pourraient rehausser encore le goût ? A voir. Merci beaucoup encore pour toutes ces inspirations et oublions les grincheux cf le billet d’il y a qques semaines 🙂
Super idée le sumac. La coriandre aussi
Très frais, très bon. Merci pour la recette
Avec plaisir Amélie 🙂
BoNJOUR anne
Ta photo laisse présager un délice!
Hier, soir, j’ai préparer une salade composé .
Mon fils avait invité un copain( première fois) mais il lui dit de rester manger.
Je me suis dit » salade de pâtes » ça passe.
Hé non, le copain a mangé une cuillère à soupe.
Et………….à 10 heures, mon fils me réclamait du pain et du fromage par ce que le copain avait faim.fffffffffffff
Qu’est ce que tu mange chez toi, lui a demandé mon fils:pizza, hamburger, truc acheté et voila .
mon fils m’a dit » t »aurai pu faire un effort maman, à cause de toi, il voudra plus revenir »
hou,la vilaine maman!
Extra, la Maman elle fait à manger, ah les enfants comme ils sont sympa
🙂
🙂 Eh oui
Si si c’est une recette je n’aurai pas osé mélanger ces 3 là ensemble et comme le soleil est de la partie je vais la faire ce Week End et la photo est tellement appétissante
Alors je suis contente de l’avoir partagée 😉
Très jolie ! merci pour la recette
Avec plaisir
Cette salade est appétissante !
Merci Nicolas
bonjour anne
je ne connais pas du tout la grenade je n’en ai jamais mangé, cette photo me donne envie comment choisi ton ce fruit ?
https://www.papillesetpupilles.fr/2018/04/comment-choisir-une-grenade.html/
bonne soirée!
pardon Anne j’ai répondu à ta place
oups 🙂
Mais c’est top 🙂 Merci. L’essentiel est que Mélanie ait eu l’info 🙂
♥