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Salade à l’avocat, à la mangue et aux graines de grenade

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Salade avocat mangue grenade

Salade avocat mangue grenade

Je n’ai même pas préparé de sauce type vinaigrette pour manger avec cette salade (pourrais-je même l’appeler salade d’ailleurs). C’était tellement bon comme cela. J’ai hésité à partager avec vous parce bon, je n’ose même pas appeler cela recette 🙂 Et puis je me suis dit, nous nous sommes régalés alors je publie. Si il y a des mécontents, tant pis :p .

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Fendez la grenade en deux et prélevez les graines de la moitié. Cliquez ici si vous ne savez pas trop comment faire. Epluchez la mangue et coupez-la en dés.  Ôtez les noyaux de les avocats, prélevez la chair et coupez-la aussi en cubes. Mélangez le tout dans un saladier et répartissez entre 4 bols.

Très frais, très bon !

Le bonus : le livre qui va avec le plat 

Et comme la recette est ultra vite prête, cela vous laisse le temps de bouquiner 😀 . Je vous propose de dévorer La Disparition de Stéphanie Mailer de Joël Dicker.

La disparition de Stepahnie MallerLe pitch : 30 juillet 1994. Orphea, petite station balnéaire tranquille des Hamptons dans l’État de New York, est bouleversée par un effroyable fait divers: le maire de la ville et sa famille sont assassinés chez eux, ainsi qu’une passante, témoin des meurtres.

L’enquête, confiée à la police d’État, est menée par un duo de jeunes policiers, Jesse Rosenberg et Derek Scott. Ambitieux et tenaces, ils parviendront à confondre le meurtrier, solides preuves à l’appui, ce qui leur vaudra les louanges de leur hiérarchie et même une décoration.

Mais 20 ans plus tard, au début de l’été 2014, une journaliste du nom de Stephanie Mailer affirme à Jesse qu’il s’est trompé de coupable à l’époque.
Avant de disparaitre à son tour dans des conditions mystérieuses.

Qu’est-il arrivé à Stéphanie Mailer?
Qu’a-t-elle découvert ?

Et surtout: que s’est-il vraiment passé le soir du 30 juillet 1994 à Orphea?

Tentés ? 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Vania a écrit le 19 avril 2018

    Chère Anne, aussitôt vue, aussitôt faite ! Un délice ! J’ai arrosé d’un peu de citron vert (parce qu’il n’y avait plus de jaune, mais c’était très bien!) et ajouté une pointe de sel. On s’est régalés et papa et juniors ont demandé d’où venait la « recette » ! Donc c’en est bien une 😉 ! Je me dis que pour une prochaine fois quelques peluches de coriandre ou un peu de sumac pourraient rehausser encore le goût ? A voir. Merci beaucoup encore pour toutes ces inspirations et oublions les grincheux cf le billet d’il y a qques semaines 🙂

    • Anne a écrit le 20 avril 2018

      Super idée le sumac. La coriandre aussi

  • Amélie a écrit le 20 août 2023

    Très frais, très bon. Merci pour la recette

    • Anne a écrit le 20 août 2023

      Avec plaisir Amélie 🙂

Les commentaires
  • myriam a écrit le 19 avril 2018

    BoNJOUR anne

    Ta photo laisse présager un délice!

    Hier, soir, j’ai préparer une salade composé .
    Mon fils avait invité un copain( première fois) mais il lui dit de rester manger.
    Je me suis dit  » salade de pâtes » ça passe.
    Hé non, le copain a mangé une cuillère à soupe.
    Et………….à 10 heures, mon fils me réclamait du pain et du fromage par ce que le copain avait faim.fffffffffffff
    Qu’est ce que tu mange chez toi, lui a demandé mon fils:pizza, hamburger, truc acheté et voila .
    mon fils m’a dit  » t »aurai pu faire un effort maman, à cause de toi, il voudra plus revenir »
    hou,la vilaine maman!

    • Jeannine a écrit le 19 avril 2018

      Extra, la Maman elle fait à manger, ah les enfants comme ils sont sympa

    • Anne a écrit le 20 avril 2018

      🙂 Eh oui

  • Jeannine a écrit le 19 avril 2018

    Si si c’est une recette je n’aurai pas osé mélanger ces 3 là ensemble et comme le soleil est de la partie je vais la faire ce Week End et la photo est tellement appétissante

    • Anne a écrit le 20 avril 2018

      Alors je suis contente de l’avoir partagée 😉

  • CET a écrit le 19 avril 2018

    Très jolie ! merci pour la recette

  • Nicolas A a écrit le 20 avril 2018

    Cette salade est appétissante !

  • melanie a écrit le 20 avril 2018

    bonjour anne
    je ne connais pas du tout la grenade je n’en ai jamais mangé, cette photo me donne envie comment choisi ton ce fruit ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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