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Pesto ail des ours, roquette et noix : savoureux et parfumé

C’est mon marchand d’herbes du Marché des Capucins à Bordeaux qui m’a suggéré cette recette. Il m’a dit que le côté piquant de la roquette marchait super bien avec l’ail des ours et a posteriori je plussoie. Sinon, pour les détenteurs de la VRAIE recette, je sais que ce n’est pas un vrai pesto vu qu’il n’y a pas de basilic, pas de pignons, pas de fromage, pas de …. mais comme c’est mon blog…  #pardon 🙂 . Appelez-la sauce trempette à l’ail des ours si vous voulez. C’est plus politiquement correct mais beaucoup moins googlable. That’s life.

A propos de l’ail des ours

Quelques réponses aux questions que vous vous poserez peut être :

Merci qui ? 😀

Pour ce pesto, à consommer avec des petits légumes, de l’agneau rôti ou même pourquoi pas quelques patates sautées. 🙂

Ingrédients

Pour 1 petit bol de sauce :

Préparation

Lavez l’ail des ours, séchez-le, ôtez les fleurs éventuelles et coupez les tiges. S’il y a des parties un peu ligneuses dans les feuilles, ôtez-les. Lavez et séchez la roquette.

Mettez le tout dans le bol du robot, ajoutez l’huile, les noix et une pincée de sel puis mixez.

C’est tout ! Trop facile non ?

Cela se garde quelques jours au réfrigérateur. Filmez dans ce cas bien au contact (le papier collé à la préparation) pour que cela ne s’oxyde pas.

Enjoy !